Homepage - FAQ - Album und Bilddatenbank - Datenschutz - Impressum
ForenindexForenindex Mitglieder Mitglieder   Suche Suche   F.A.Q. F.A.Q.   Registrieren Registrieren    Chat Chat   Anmelden Anmelden
Forenindex » Technik » RFC » Develope Mode
Anzeigen: Heutige Beiträge  :: Abstimmungen anzeigen :: Beitragsnavigator
Zur Baumansicht dieses Themas wechseln Ein neues Thema erstellen Antwort abschicken
Seiten (7): [ «  <  1  2  3  4  5  6  7  >  »] 
Re: Develope Mode [message #410346 antworten auf 410339 ] Tue, 05 June 2018 20:30 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Berny S. TCE 200 ist gerade offline Berny S. TCE 200
Beiträge: 614
Registriert: July 2017
Espace-Verrückter
UH schrieb am Tue, 05 June 2018 19:51

Hallo Berny,

Eine E-Mail-App bekommst Du im R-Link-Store. Die funktioniert ohne Eingriffe im Debug-Mode.

Liebe Grüße
Udo

das weiss ich, darum ergibt es auch keinen Sinn, solch eine App über den debugmodus zu installieren.

von dem abgesehen müsste man wissen, wie genau die Internetverbindung läft: über VPN?


Gruß
Berny
Re: Develope Mode [message #410362 antworten auf 410342 ] Tue, 05 June 2018 21:55 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Gast
hardy schrieb am Tue, 05 June 2018 20:07

Hallo Chriss,

wo (mit welcher Einstellung) kann man die 'Müdigkeitsüberwachung' aktivieren?

Grüße Hardy


im DevelopeMode

in DiagRW gehen
danach ganz unten in GEN1_1
dann der 2.Punkt von oben heißt: UnstableTrajectoryAlert.

den auf present setzen und SAVe oben rechts.

dann ganz zurück.

VG Chris
Re: Develope Mode [message #410364 antworten auf 410340 ] Tue, 05 June 2018 21:57 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Gast
[quote title=UH schrieb am Tue, 05 June 2018 19:53]
Gast schrieb am Tue, 05 June 2018 11:21

VG Chriss

Hallo Chriss,

Im RFC wird die Hardware dazu fehlen. Erst im RFA wurde der erstmalig umgesetzt, wobei der ausschließlich mit der Softwareversion 3 geliefert wurde.

Liebe Grüße
Udo


Udo, was mich wundert ist, das die Einstellung dauerhaft auf ON bleibt.

Bei den Dingen die nicht gehen, springt ON ja sofort wieder auf OFF.

VG
Chriss
Re: Develope Mode [message #410379 antworten auf 410077 ] Tue, 05 June 2018 23:42 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
UH ist gerade offline UH
Beiträge: 5332
Registriert: September 2015
Ort: Salzburg
Guru
Hallo Chriss,

Da bin ich nun gespannt, ob Du in der Praxis entsprechende Warnmeldungen erhalten wirst.

Liebe Grüße
Udo
Re: Develope Mode [message #410391 antworten auf 410077 ] Wed, 06 June 2018 07:27 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Gast
Habe jetzt geschafft das das Navi seine eigenen programmierten Tempolimits anzeigt und der Tacho/HUD die Tempolimits der Verkehrszeichenerkennung.

Merkwürdig nur, das die Anzeige nur ca.30 sec. bleibt und danach auf ... umspringt.

Verstehe die Logik nicht.

VG

Chrisd
Re: Develope Mode [message #410394 antworten auf 410077 ] Wed, 06 June 2018 08:14 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
CroHammeR ist gerade offline CroHammeR
Beiträge: 64
Registriert: May 2017
Ort: Schweiz
Espace Freund
Hat schon jemand versucht auf die Files zuzugreifen über passendes Kabel oder Adapter?

http://www.system-s.com/images/product_images/popup_images/46208_0.JPG

Ich muss mal schauen vielleicht habe ich eins da. Wenn das möglich wäre könnte man vermutlich eigene POI wie beim RLink1 hinzufügen.

Gruss Daniel
Re: Develope Mode [message #410400 antworten auf 410077 ] Wed, 06 June 2018 08:43 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
UH ist gerade offline UH
Beiträge: 5332
Registriert: September 2015
Ort: Salzburg
Guru
Hallo Daniel,

Im R-Link1 ist ein „echtes“ TomTom“ integriert, im R-Link2 ist die Navigationssoftwsre von NNG.
Vielleicht findet werd die entsprechenden Einträge.

Liebe Grüße
Udo
Re: Develope Mode [message #410409 antworten auf 410391 ] Wed, 06 June 2018 10:41 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Berny S. TCE 200 ist gerade offline Berny S. TCE 200
Beiträge: 614
Registriert: July 2017
Espace-Verrückter
Gast schrieb am Wed, 06 June 2018 07:27

Habe jetzt geschafft das das Navi seine eigenen programmierten Tempolimits anzeigt und der Tacho/HUD die Tempolimits der Verkehrszeichenerkennung.

Merkwürdig nur, das die Anzeige nur ca.30 sec. bleibt und danach auf ... umspringt.

Verstehe die Logik nicht.

VG

Chrisd

vielleich liegt es wirklich daran, dass es sich hier "nur" um den debug Modus handelt.

sprich Änderungen können zur Fehlerdiagnose gemacht werden, aber nicht mehr.

schaun ma mal....


Gruß
Berny
Re: Develope Mode [message #410433 antworten auf 410400 ] Wed, 06 June 2018 15:18 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
CroHammeR ist gerade offline CroHammeR
Beiträge: 64
Registriert: May 2017
Ort: Schweiz
Espace Freund
UH schrieb am Wed, 06 June 2018 08:43

Hallo Daniel,

Im R-Link1 ist ein „echtes“ TomTom“ integriert, im R-Link2 ist die Navigationssoftwsre von NNG.
Vielleicht findet werd die entsprechenden Einträge.

Liebe Grüße
Udo


Die Dateien für POI im richtigen "Format" zu haben sollte kein Problem sein, die wird man z.B. über poibase.com beziehen können und die sind ziemlich sicher auch nicht "technisch", lizenzrechtlich geschützt wie das Map Material. Über Kartenupdate ist halt das einspielen bis jetzt nicht möglich gewesen weil die Checksummen z.B. MD5 über Server abgeglichen wurde.
Daher habe ich von Anfang an einen Weg gesucht auf das Filesystem zuzugreifen, über USB Debug müsste es in dem Fall gehen. Wenn ich Zeit habe versuche ich das sicher noch oder jemand kommt mir zuvor Wink

Gruss Daniel
Re: Develope Mode [message #410436 antworten auf 410085 ] Wed, 06 June 2018 15:28 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
spektrumflyer ist gerade offline spektrumflyer
Beiträge: 243
Registriert: February 2012
Ort: Aargau / Schweiz
Alter Hase
Gast schrieb am Sat, 02 June 2018 22:02

also:

Wie komme ich in den Developer-Modus?
- Erstellen Sie ein leeres USB-Flash-Laufwerk in Fat32
- Erstellen Sie einen Ordner namens DEBUG, und erstellen Sie in diesem Ordner eine leere Datei namens DbgEnable.lge
- Entfernen Sie alle andere SD-Karte oder USB-Karte im Auto und schalten Sie den Motor ein.
- Wir gehen im Menü> Multimedia> Einstellungen> Fotos
- Legen Sie nun das vorbereitete Flash-Laufwerk ein und warten Sie mindestens 30/45 Sekunden.
- Jetzt müssen Sie den Touch-Pen oder den Finger in dem schwarzen Quadrat, das Sie auf dem Bildschirm sehen, in dieser Reihenfolge drücken:2 Mal in der oberen linken Ecke(mind 1sec.abstand) und mindestens 12 Mal in der unteren rechten Ecke(schnell hintereinander)
- Wenn alles gut geht, erhalten Sie einen Debug-Modus!


Video dazu :

https://www.youtube.com/watch?v=paoUqnLhLJ4


wenn du da drin bist kannst du erstmal überall rumschauen.


Zum Freischalten von Video während der Fahrt:


im Developer-Modus :

zuerst unten Links in der Übersicht suchst du :

1. "DiagRW " drauf tippen . es öffnet sich eine neue Ansicht

2. "HMI" drauf tippen . es öffnet sich eine neue Ansicht

3. du suchst "VideoRestriction". diese steht auf RESTRICTED. hier einfach auf PERMITTET umstellen und oben rechts auf SAVE.

Über Zurück (Pfeil) tippen bis man wieder normal im R-Link ist. Danach den PowerTaste 10 sec. gedrückt halten, damit das Radio neu startet . fertig

Vg
Chriss





index.php/fa/71574/0/

index.php/fa/71575/0/

index.php/fa/71576/0/


Hallo Chris. Also soeben so gemacht und mit permittet gespeichert aber funktioniert immer noch nicht während des Fahrens. Muss aber dazu sagen das ich das R-link nicht neu gestartet habe da dies mit den 10 sek. Power Knopf nicht funktioniert
grübel
Hast du evtl. eine Idee ?
Danke dir.
Gruss Stephan


Initial Paris dCi 160 EDC Komplettausstattung
Re: Develope Mode [message #410439 antworten auf 410436 ] Wed, 06 June 2018 16:36 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
hardy ist gerade offline hardy
Beiträge: 478
Registriert: January 2017
Ort: Friedberg (Hessen)
Alter Hase
Hallo,

nur mit einem Neustart vom RLink werden die Funktionen aktiv. Evtl. könnte aber auch das Abklemmen der Batterie helfen, da dann das RLink ja auch neu hochgefahren werden muss.

Bist du sicher, dass du den Finger lange genug auf dem Power-Button lässt. Erst schaltet das RLink aus (also die Uhr kommt) und dann wird der Bildschirm komplett schwarz. Der Neustart dauert 1-2 min.

Grüße Hardy
Re: Develope Mode [message #410445 antworten auf 410077 ] Wed, 06 June 2018 17:37 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
spektrumflyer ist gerade offline spektrumflyer
Beiträge: 243
Registriert: February 2012
Ort: Aargau / Schweiz
Alter Hase
Hallo Hardy.
Ja habe es mehrmals versucht. Teils bis zu 20 Sek.
Geht nicht bei mir aber ich weiss sonst welche Sicherung Wink
...oder reicht es auch abzuwarten bis morgen früh wenn er aus dem Tiefschlaf erwacht?
Danke
Gruss Stephan


Initial Paris dCi 160 EDC Komplettausstattung
Re: Develope Mode [message #410447 antworten auf 410077 ] Wed, 06 June 2018 17:51 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
UH ist gerade offline UH
Beiträge: 5332
Registriert: September 2015
Ort: Salzburg
Guru
Hallo Stephan,

Der R-Link-Neustart muss im eingeschalteten Zustand erfolgen. Aufpassen, dass Du das nicht irrtümlich ausgeschaltet hast.

Sollte der Restart nicht funktionieren, dann kannst Du versuchen, die Batterie für mind. 10 Minuten abzuklemmen.

Liebe Grüße
Udo
Re: Develope Mode [message #410448 antworten auf 410447 ] Wed, 06 June 2018 17:57 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
spektrumflyer ist gerade offline spektrumflyer
Beiträge: 243
Registriert: February 2012
Ort: Aargau / Schweiz
Alter Hase
Hallo Udo.
Ein Neustart über den Button hat bei mir noch nie funktioniert. Keine Ahnung warum.
Aber sonst entferne ich kurz die Sicherung fürs R-Link.
Danke euch !
Grüsse
Stephan


Initial Paris dCi 160 EDC Komplettausstattung
Re: Develope Mode [message #410449 antworten auf 410077 ] Wed, 06 June 2018 18:11 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
spektrumflyer ist gerade offline spektrumflyer
Beiträge: 243
Registriert: February 2012
Ort: Aargau / Schweiz
Alter Hase
...so, gelbe 20A Sicherung kurz raus und alles klappt mit dem Video.
Schönen Abend allerseits und danke !!!
Grüsse
Stephan


Initial Paris dCi 160 EDC Komplettausstattung
Re: Develope Mode [message #410453 antworten auf 410449 ] Wed, 06 June 2018 18:55 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Berny S. TCE 200 ist gerade offline Berny S. TCE 200
Beiträge: 614
Registriert: July 2017
Espace-Verrückter
und teste die 10 Sekunden;-)

bei mir war das Anfangs auch so, System hängt, reset ging nicht....
war aber noch die 17er....


Gruß
Berny
Re: Develope Mode [message #410455 antworten auf 410448 ] Wed, 06 June 2018 18:56 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
CroHammeR ist gerade offline CroHammeR
Beiträge: 64
Registriert: May 2017
Ort: Schweiz
Espace Freund
spektrumflyer schrieb am Wed, 06 June 2018 17:57

Hallo Udo.
Ein Neustart über den Button hat bei mir noch nie funktioniert. Keine Ahnung warum.
Aber sonst entferne ich kurz die Sicherung fürs R-Link.
Danke euch !
Grüsse
Stephan


Das ist ja wirklich komisch. Also bei eingeschaltetem R-Link z.B. beim Radio hören für 10s (auf 10 zählen) auf den Powerschalter oben rechts einfach mit dem Finger drauf bleiben und nicht bewegen (gleichem Druck). Das Display wird zwischendurch schwarz und nach 1-2min ist es dann gestartet (ohne neu zu drücken).
Wenn das wirklich nicht geht muss dein "Schalter" bez. Sensor defekt sein. Gehen denn die anderen "Schalter" wie +/-?

(Kannst es auch mal vom Beifahrer Sitz versuchen mit anderen Hand... kein Witz).

Ich habe nicht geschaut ob man nicht auch aus dem DevMode direkt über einen Butten neustarten kann.

Gruss Daniel
Re: Develope Mode [message #410462 antworten auf 410077 ] Wed, 06 June 2018 20:22 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
spektrumflyer ist gerade offline spektrumflyer
Beiträge: 243
Registriert: February 2012
Ort: Aargau / Schweiz
Alter Hase
Hallo zusammen,
Ich kann wohl das R-Link über den Button ein.- ausschalten, jedoch nach 10 Sek. geht da gar nichts.
Die anderen Button gehen auch alle.
Irgendwie will meiner einfach nicht neu starten nach 10 Sek. motz


Initial Paris dCi 160 EDC Komplettausstattung
Re: Develope Mode [message #410471 antworten auf 410077 ] Wed, 06 June 2018 21:50 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
UH ist gerade offline UH
Beiträge: 5332
Registriert: September 2015
Ort: Salzburg
Guru
Hallo Stephan,

Ich zähle gar nicht, ich halte meinen Finger so lange ruhig am Ein/Aus-Button bis das Display schwarz geworden ist.
Alternativ die Sicherung ziehen hat die gleiche Wirkung.
Das Abhängen der Batterie bringt alle Steuergeräte zum Restart, was unter Umständen weitere positive Auswirkungen hat.

Liebe Grüße
Udo
Re: Develope Mode [message #410483 antworten auf 410077 ] Thu, 07 June 2018 07:48 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Gast
Hat jemand schon herausgefunden wie man die Deaktivierung des Sport-Modes nach jedem Start unterbinden kann?
Re: Develope Mode [message #410484 antworten auf 410483 ] Thu, 07 June 2018 08:14 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
hardy ist gerade offline hardy
Beiträge: 478
Registriert: January 2017
Ort: Friedberg (Hessen)
Alter Hase
Ja, das geht. Man kann festlegen, welcher Modus nach dem Start aufgerufen wird (der letzte oder z.B. Perso) und man kann den Wechsel von Sport auf Neutral ändern (z.B. auf Perso). Ich glaube gesehen zu haben, dass man auch ganz den Wechsel von Sport auf einen anderen Modus abschalten kann. Wo das jetzt war ... keine Ahnung mehr. Einfach schauen, diese Funktionen waren leicht zu finden.

Grüße Hardy
Re: Develope Mode [message #410485 antworten auf 410077 ] Thu, 07 June 2018 08:28 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
UH ist gerade offline UH
Beiträge: 5332
Registriert: September 2015
Ort: Salzburg
Guru
Hallo Hardy,

Ich bin der Meinung, dass diese Funktion per Update herausgenommen wurde. Der Grund, im Sport-Modus werden die Abgaswerte nicht eingehalten.

Liebe Grüße
Udo
Re: Develope Mode [message #410490 antworten auf 410485 ] Thu, 07 June 2018 09:23 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Berny S. TCE 200 ist gerade offline Berny S. TCE 200
Beiträge: 614
Registriert: July 2017
Espace-Verrückter
ich hab das mit der 300er probiert, jedoch kommt nach dem Start des Sportmodus die typische Warnmeldung, und dann schaltet er automatisch auf neutral um.

ich muss das nochmals genauer checken...


Gruß
Berny
Re: Develope Mode [message #410507 antworten auf 410077 ] Thu, 07 June 2018 12:08 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
UH ist gerade offline UH
Beiträge: 5332
Registriert: September 2015
Ort: Salzburg
Guru
Hallo Berny,

Genau das meine ich, der Sportmodus lässt sich nicht mehr als Default einstellen. Das war glaube ich letztmalig mit der Softwareversion 2.2.15.703 möglich.

Liebe Grüße
Udo
Re: Develope Mode [message #410517 antworten auf 410436 ] Thu, 07 June 2018 13:43 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Gast
Hier habe ich etwas gefunden, aber das Video ist auf Fratzenbuch.

https://www.foroclub.es/megane4/viewtopic.php?f=446&t=21 248
Re: Develope Mode [message #410535 antworten auf 410077 ] Thu, 07 June 2018 17:52 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Gast
irgendwie habe ich es heute geschafft in der BlueGoAPP im R-Link eine Bilddatei vom Handy via BT ans R-Link zu senden.

Bisher habe ich sie aber noch nicht im R-Link gefunden.

Das R-Link schrieb "KONTAKT GESPEICHERT".


VG
Chriss

index.php/fa/71615/0/

Re: Develope Mode [message #410538 antworten auf 410077 ] Thu, 07 June 2018 18:34 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
UH ist gerade offline UH
Beiträge: 5332
Registriert: September 2015
Ort: Salzburg
Guru
Hallo Chriss,

Das wird sicher in einem Standardordner abgespeichert sein, worauf möglicherweise kein direkter Zugriff besteht. Bei dem Namen Adressbuch könnten das die Telefonkontakte sein.

Liebe Grüße
Udo
Re: Develope Mode [message #410544 antworten auf 410077 ] Thu, 07 June 2018 19:29 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
hardy ist gerade offline hardy
Beiträge: 478
Registriert: January 2017
Ort: Friedberg (Hessen)
Alter Hase
Hallo,

ich habe es bei mir mit der RLink-Version .300 hinbekommen. Der SPORT-Modus bleibt nach einem Neustart vom Fahrzeug erhalten ... ohne Sicherheitsabfrage. Dazu habe ich folgende Einstellung im Develope Mode vorgenommen:

index.php/fa/71617/0/

Die grüne Markierung habe ich angepasst. Die rote Markierung war vor der Anpassung vorhanden.

Grüße Hardy

Re: Develope Mode [message #410571 antworten auf 410077 ] Fri, 08 June 2018 06:57 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Gast
Merkwürdig.

Führt bei mir nicht zum Erfolg

Vg Chriss
Re: Develope Mode [message #410584 antworten auf 410571 ] Fri, 08 June 2018 09:11 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Berny S. TCE 200 ist gerade offline Berny S. TCE 200
Beiträge: 614
Registriert: July 2017
Espace-Verrückter
Hardy, hast du auch gewartet?
weil, wenn du im Sportmodus bist und das Auto nur kurz abstellst, kommt diese Abfrage nicht.


Gruß
Berny
Re: Develope Mode [message #410587 antworten auf 410584 ] Fri, 08 June 2018 09:48 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
hardy ist gerade offline hardy
Beiträge: 478
Registriert: January 2017
Ort: Friedberg (Hessen)
Alter Hase
Hallo,

wollte gerade noch schreiben ... ich bin nur 2 min ausgestiegen (Auto war aus und abgesperrt). Wahrscheinlich war dies zu kurz. Ich werde das heute/am Wochenende nochmal genauer untersuchen und eine Nach zwischen einem Neustart warten.

Grüße Hardy
Re: Develope Mode [message #410633 antworten auf 410077 ] Fri, 08 June 2018 19:18 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Gast
Vg chriss

index.php/fa/71623/0/

Re: Develope Mode [message #410634 antworten auf 410077 ] Fri, 08 June 2018 19:20 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Gast
index.php/fa/71624/0/
index.php/fa/71625/0/
index.php/fa/71626/0/

Zeilenumbrüche ergänzt, damit die Bilder nicht den Bildschirm sprengen - Andreas aB. Und wie heisst Du?

[Aktualisiert am: Fri, 08 June 2018 19:22] vom Moderator

Re: Develope Mode [message #410635 antworten auf 410633 ] Fri, 08 June 2018 19:22 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Berny S. TCE 200 ist gerade offline Berny S. TCE 200
Beiträge: 614
Registriert: July 2017
Espace-Verrückter
das mit den Logfiles han s ja schon, aber in Verbindung mit dem debug Modus ergibt das mehr Sinn...


Gruß
Berny
Re: Develope Mode [message #410636 antworten auf 410077 ] Fri, 08 June 2018 19:25 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Gast
Kann jemand spanisch ?

Vg chriss


https://www.foroclub.es/megane4/viewtopic.php?f=420&t=20 379
Re: Develope Mode [message #410637 antworten auf 410077 ] Fri, 08 June 2018 19:43 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Gast
Die 3 Bilder waren auch von mir.

VG Chriss
Re: Develope Mode [message #410645 antworten auf 410584 ] Fri, 08 June 2018 21:57 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
hardy ist gerade offline hardy
Beiträge: 478
Registriert: January 2017
Ort: Friedberg (Hessen)
Alter Hase
Berny S. TCE 200 schrieb am Fri, 08 June 2018 09:11

Hardy, hast du auch gewartet?
weil, wenn du im Sportmodus bist und das Auto nur kurz abstellst, kommt diese Abfrage nicht.


Ach man :motz1: blöder Develope Mode ... Ich habe echt gedacht, das diese hirnverbrannte Meldung entfällt. Aber ihr hattet mal wieder recht. Nach längerer Pause kommt wieder der Modus 'neutral'. Scheint wohl ein ganz heller Kopf eine harte Programmierung vorgenommen zu haben.

LG und schönen Abend ... Ich gehe jetzt schmollen.
Re: Develope Mode [message #410755 antworten auf 410077 ] Tue, 12 June 2018 00:03 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Rapek ist gerade offline Rapek
Beiträge: 14
Registriert: June 2018
Espace Freund
Hello guys, apologies that I'm writing in english .

Need your help .. I tried to change few options but after reboot stuck with attached message. I can not remove it, tried to disconnect battery but still no luck. Any idea before I'll go to the Renault how to get rid of it ?
index.php/fa/71642/0/

  • Anhang: IMG_2023.jpg
    (Größe: 317.34KB, 670 mal heruntergeladen)

Re: Develope Mode [message #410757 antworten auf 410755 ] Tue, 12 June 2018 06:55 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Albert G. ist gerade offline Albert G.
Beiträge: 248
Registriert: April 2017
Alter Hase

Hey Jungs, bitte bitte bitte nicht im Develop Modus die hinteren Lautsprecher deaktivieren wenn die Bose Anlage verbaut ist. Rapek du musst zum Freundlichen der kann das mit dem Diagnose Gerätzurücksetzen. Sag einfach das System hat sich mehrmals aufgehängt und hat öfter neu gebootet und seit dem ist der Bildschirm so.

LG. Albert

PS. hatte die gleiche Anzeige.


Aktuel: RFC Initiale Paris 200TCE und Peugeot 206RC Spielzeug Breiter Tiefer Car Hifi.
Ehemaligen:
Renault: Espace3,Laguna 3L V6 Diesel
Citroen: C5 3L V6 HDI Tourer,GrandeC4Picasso 2L Bue HDI
Peugeot:205GTI,405TD,306S16,405T16,405MI16,406Coupe HDI,406Coupe3L V6,207Turbo,
VW: T5 Multivan, Polo
Audi: A3
Re: Develope Mode [message #410759 antworten auf 410757 ] Tue, 12 June 2018 08:20 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
hardy ist gerade offline hardy
Beiträge: 478
Registriert: January 2017
Ort: Friedberg (Hessen)
Alter Hase
Hallo,

das war anfangs eine ganz nette Geschichte, aber bis auf das Video während der Fahrt, bringt es doch nichts. Die meisten Funktionen sind an eine Hardware/Steuergerät gebunden oder werden durch die Software trotz Einstellung nicht ausgeführt.

Vielleicht sollten wir nicht das Risiko eingehen und an einer Software rumspielen, von der wir nichts verstehen. Wer weiß, wie Renault darauf reagiert. Ich kann mir vorstellen, dass viele Dinge protokolliert werden.

Grüße Hardy
Re: Develope Mode [message #410761 antworten auf 410077 ] Tue, 12 June 2018 08:38 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Beezle-Bug ist gerade offline Beezle-Bug
Beiträge: 50
Registriert: April 2007
Ort: Hannover
Espace Freund
Ich hätte jetzt gedacht, dass die Nummer mit den Logfiles hier bekannt ist. Wenn man Fehler vom RLink über den Kundendienst meldet bekommt man eine Mail mit genau der Anleitung und der bitte die Logfiles zu Zippen und denen zu Mailen.
Re: Develope Mode [message #410762 antworten auf 410757 ] Tue, 12 June 2018 09:12 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Rapek ist gerade offline Rapek
Beiträge: 14
Registriert: June 2018
Espace Freund
Danke Albert. Entschuldigung, wenn ich falsch tippe, aber ich benutze Übersetzer. Denkst du, ich kann es selbst via DDT4ALL / OBD ändern oder muss ich mit Freunden im Renault-Service spreche
Re: Develope Mode [message #410763 antworten auf 410077 ] Tue, 12 June 2018 09:25 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
UH ist gerade offline UH
Beiträge: 5332
Registriert: September 2015
Ort: Salzburg
Guru
Hallo Rapek,

did you try to start the debug-mode agine and select the program position you have changed before and tried to correct it?

Regards
Udo
Re: Develope Mode [message #410765 antworten auf 410763 ] Tue, 12 June 2018 09:33 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Rapek ist gerade offline Rapek
Beiträge: 14
Registriert: June 2018
Espace Freund
I'm not able to .. After powering on having that screen constantly. I've disconnect battery as well to check. So I'll try now via OBD. If I'll get all ECU options which I can change and save changes then I'm good - if not will go to Renault. I'll let you know. Waiting now for ELM327
Re: Develope Mode [message #410767 antworten auf 410763 ] Tue, 12 June 2018 09:52 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Albert G. ist gerade offline Albert G.
Beiträge: 248
Registriert: April 2017
Alter Hase

Hi Udo, in dem Fall kommst du nicht mehr in den Debug Modus, der Bildschirm bleibt schwarz mit der weißen Fehlermeldung Schrift. Es hilft nur der weg zum Renault Service und mit dem Tester die Werks Werte neu zu laden. Wollte an der Bose was testen und hab im Debug die hinteren Lautsprecher abgeschaltet und nach dem Neustart sah mein Bildschirm genauso aus. Es hilft nur der Service.

LG. Albert


Aktuel: RFC Initiale Paris 200TCE und Peugeot 206RC Spielzeug Breiter Tiefer Car Hifi.
Ehemaligen:
Renault: Espace3,Laguna 3L V6 Diesel
Citroen: C5 3L V6 HDI Tourer,GrandeC4Picasso 2L Bue HDI
Peugeot:205GTI,405TD,306S16,405T16,405MI16,406Coupe HDI,406Coupe3L V6,207Turbo,
VW: T5 Multivan, Polo
Audi: A3
Re: Develope Mode [message #410768 antworten auf 410765 ] Tue, 12 June 2018 09:57 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Albert G. ist gerade offline Albert G.
Beiträge: 248
Registriert: April 2017
Alter Hase

Hey Rapek, versuche es erst selbst über OBD, FUNKTIONIERT es nicht dann muß du zu Renault Service.

LG. Albert


Aktuel: RFC Initiale Paris 200TCE und Peugeot 206RC Spielzeug Breiter Tiefer Car Hifi.
Ehemaligen:
Renault: Espace3,Laguna 3L V6 Diesel
Citroen: C5 3L V6 HDI Tourer,GrandeC4Picasso 2L Bue HDI
Peugeot:205GTI,405TD,306S16,405T16,405MI16,406Coupe HDI,406Coupe3L V6,207Turbo,
VW: T5 Multivan, Polo
Audi: A3
Re: Develope Mode [message #410769 antworten auf 410768 ] Tue, 12 June 2018 10:00 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Rapek ist gerade offline Rapek
Beiträge: 14
Registriert: June 2018
Espace Freund
Ich werde versuchen, Wenn dies funktioniert, werde ich Sie wissen lassen, wie es funktioniert, nur für den Fall, dass jemand den gleichen Fehler macht. Danke Albert
Re: Develope Mode [message #410814 antworten auf 410769 ] Wed, 13 June 2018 09:08 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
rafik11 ist gerade offline rafik11
Beiträge: 1
Registriert: June 2018
Einmalposter

Hallo, ich habe eine Anfrage, ich habe einen Talisman und ich werde eine Rückfahrkamera aus dem Renault Renault als Zubehörsatz zusammenbauen. Meine Frage, wo kann ich es in den Entwicklungseinstellungen aktivieren? Die zweite Frage ist, wo in den Entwicklungseinstellungen die Empfindlichkeit des Lichtsensors eingestellt werden kann, damit er bei Regen schnell von Tageslicht auf Abblendlicht schaltet? Prepraszam za Zunge, aber ich benutze den automatischen Übersetzer.
Re: Develope Mode [message #410832 antworten auf 410077 ] Wed, 13 June 2018 17:36 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
UH ist gerade offline UH
Beiträge: 5332
Registriert: September 2015
Ort: Salzburg
Guru
Hallo Rafik,

Wenn Du das originale Renault-Zubehör verwendest, haltest Du Dich an die Einbauanleitung. Die entsprechende Software ist auf der beiliegenden CD, die Installation und die Freigabe sollte über Clip erfolgen. In der Anleitung findest Du die genaue Beschreibung, welche Eingaben erforderlich sind.
Alternativ zu Clip wird, nehme ich an, jedes OTB-Eingabegerät funktionieren. Nur ob die Eingabemenüs identisch sind, kann ich nicht beurteilen.

Liebe Grüße
Udo
Re: Develope Mode [message #410843 antworten auf 410077 ] Wed, 13 June 2018 23:43 Zum vorherigen Beitrag gehenZum vorherigen Beitrag gehen
Rapek ist gerade offline Rapek
Beiträge: 14
Registriert: June 2018
Espace Freund
OK Leute, ich habe es geschafft, die Einstellung mit DD4ALL-Software und OBD zu korrigieren. Wenn Sie Hilfe benötigen, können Sie mich kontaktieren, ich habe alle notwendigen Dateien und Software, Sie müssen nur ELM-Schnittstelle kaufen. Ich habe auch eine Segeloption - ich glaube, ich habe noch nie gesehen, dass das Auto im ECO-Modus bei Bedarf auf Neutral schaltet
Seiten (7): [ «  <  1  2  3  4  5  6  7  >  »]  Zur Baumansicht dieses Themas wechseln Ein neues Thema erstellen Antwort abschicken
Vorheriges Thema:Anzeige Assistenzsystene
Nächstes Thema:Sonnenrollo Dachfenster geht nicht mehr zu
Gehe zum Forum:
  

-=] Zurück zum Anfang [=-
[ Druckbares PDF erzeugen ] [ Themen als Syndicate anderen Seiten zur Verfügung stellen (XML) ] [ ]

aktuelle Zeit: Thu Aug 16 08:58:02 CEST 2018

Insgesamt benötigte Zeit, um die Seite zu erzeugen: 0.02628 Sekunden
.:: Meldungen ans Forenteam :: Forumsindex ::.

Powered by: FUDforum 2.7.3.
Copyright ©2001-2004 FUD Forum Bulletin Board Software