Homepage - FAQ - Album und Bilddatenbank - Datenschutz - Impressum
ForenindexForenindex Mitglieder Mitglieder   Suche Suche   F.A.Q. F.A.Q.   Registrieren Registrieren    Chat Chat   Anmelden Anmelden
Forenindex » Technik » JE » Knarzen nach Einbau vorderer Achsträger
Anzeigen: Heutige Beiträge  :: Abstimmungen anzeigen :: Beitragsnavigator
Zur Baumansicht dieses Themas wechseln Ein neues Thema erstellen Antwort abschicken
 
Knarzen nach Einbau vorderer Achsträger [message #407583] Mon, 16 April 2018 19:35 Zum nächsten Beitrag gehen
Tom Puss ist gerade offline Tom Puss
Beiträge: 40
Registriert: October 2011
Espace Freund
Hallo Leute,

ich bin gerade dabei, meinen JE (2,0 16V, Bj. 2001) für den TÜV fitzumachen.

Vorderer Achsträger wurde getauscht (gg. ein gut erhaltenes gebrauchtes Exemplar, habe ich strahlen, lackieren und versiegeln lassen, auch neue Lager).

Leider knarzt es nun, wenn man über Bodenunenbenheiten fährt oder teilw. beim lenken.

Hat jemand eine Idee, woram das liegen könnte?

Der Vollständigkeit halber sei erwähnt, dass der Kat noch getauscht werden muss, da dass Rohr hinter den Kat (zum Auspuff hin) durch ist.

Hier noch ein Bildchen nach der Lackierung.

index.php/fa/71133/0/

Viele Grüße


Grand JE, 2,0 - 16V, Bj. 1999 - fast hätte er die 275.000 geschafft, Ruhe in Frieden.
JE The Race, 2,0 - 16V, Bj. 2001 - fährt und fährt!!!

Dieser Beitrag wurde aus wiederverwerteten Buchstaben und Wörtern von stillgelegten Webseiten erstellt und ist somit vollständig digital abbaubar.
Re: Knarzen nach Einbau vorderer Achsträger [message #407587 antworten auf 407583 ] Mon, 16 April 2018 20:32 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Silverrace ist gerade offline Silverrace
Beiträge: 726
Registriert: December 2005
Ort: 37154 Northeim
Espace-Verrückter

Hallo,

sieht so aus das die Buchsen an den "Hörnern" zu weit eingepresst sind....

Gruß, Matze


http://www.abload.de/img/sorryzu9p.jpg


Herr über:
bis Juni 2018 Espace JE "The Race" 2,0 16V mit KME Gasanlage (by Alex-HX)
Aktuell Ford Kuga 2,0 Modell 2014
Re: Knarzen nach Einbau vorderer Achsträger [message #407673 antworten auf 407583 ] Wed, 18 April 2018 20:42 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Tom Puss ist gerade offline Tom Puss
Beiträge: 40
Registriert: October 2011
Espace Freund
Hallo Matze,

vielen Dank für die schnelle Antwort. Ich habe mal ein paar Fotos herausgesucht vom Bergezustand.

Es sieht tatsächlich so aus, als wenn die neuen Lager etwas mehr vorstünden.

index.php/fa/71146/0/

index.php/fa/71147/0/

Sollte dies für das Knarzen verantwortlich sein?

Falls ja, kann man dem abhelfen ohne den Träger wiederauszubauen (evtl. Schmieren)?

...oder verursache ich mir auf Dauer andere Folgeschäden, wenn es so bleibt?

Ich freue mich über jede weiterhelfende Antwort.

Vielen Dank & viele Grüße
Tom


Grand JE, 2,0 - 16V, Bj. 1999 - fast hätte er die 275.000 geschafft, Ruhe in Frieden.
JE The Race, 2,0 - 16V, Bj. 2001 - fährt und fährt!!!

Dieser Beitrag wurde aus wiederverwerteten Buchstaben und Wörtern von stillgelegten Webseiten erstellt und ist somit vollständig digital abbaubar.
Re: Knarzen nach Einbau vorderer Achsträger [message #407676 antworten auf 407583 ] Wed, 18 April 2018 21:07 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Silverrace ist gerade offline Silverrace
Beiträge: 726
Registriert: December 2005
Ort: 37154 Northeim
Espace-Verrückter

Hallo,

gute Frage...würde mal PTFE Spray oder was anderes was schmiert dranmachen...alle Schrauben richtig fest? Koppelstangen ausgeschlagen? Stabigummis mal kontrollieren...

Gruß, Matze


http://www.abload.de/img/sorryzu9p.jpg


Herr über:
bis Juni 2018 Espace JE "The Race" 2,0 16V mit KME Gasanlage (by Alex-HX)
Aktuell Ford Kuga 2,0 Modell 2014
Re: Knarzen nach Einbau vorderer Achsträger [message #407868 antworten auf 407583 ] Mon, 23 April 2018 18:29 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Tom Puss ist gerade offline Tom Puss
Beiträge: 40
Registriert: October 2011
Espace Freund
Hallo,

gefunden! Waren wohl die Stabigummis, Schrauben noch etwas angezogen und das Knarzen ist (fast) weg.

Vielen Dank Matze.

Gibt es die Gummis eigentlich einzeln? Könnte ja sein, dass die so langsam hin sind.

Viele Grüße
Tom


Grand JE, 2,0 - 16V, Bj. 1999 - fast hätte er die 275.000 geschafft, Ruhe in Frieden.
JE The Race, 2,0 - 16V, Bj. 2001 - fährt und fährt!!!

Dieser Beitrag wurde aus wiederverwerteten Buchstaben und Wörtern von stillgelegten Webseiten erstellt und ist somit vollständig digital abbaubar.
Re: Knarzen nach Einbau vorderer Achsträger [message #407870 antworten auf 407583 ] Mon, 23 April 2018 18:42 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Patchworker Alex ist gerade offline Patchworker Alex
Beiträge: 5340
Registriert: March 2008
Ort: 41747 Viersen
Guru
Hallo Tom

wenn ich mich jetzt nicht irre sind die Stabisgummis fest
am Stabi drauf vulkaniesiert.

LG
Alex


Unser Gefährt:
J63 Baujahr 93, 2,2l, alle 4 Türen mit E-Fensterheber ab Werk.

Seine letzte fahrt am 10.04.2017

Mein neuer GJE Blau "The Race" Baujahr 2001 2l 16V mit Automatik
Leider wegen Typischen Anfängerfehler beim zurücksetzen, geschrottet R.I.P.


Der Neue: GJE "The Race" Baujahr 2002 mit LPG, Schaltgetriebe in Silber. Ein Vorbesitzer
Re: Knarzen nach Einbau vorderer Achsträger [message #407871 antworten auf 407583 ] Mon, 23 April 2018 19:12 Zum vorherigen Beitrag gehen
Tom Puss ist gerade offline Tom Puss
Beiträge: 40
Registriert: October 2011
Espace Freund
Oh, da habe ich etwas durcheinandergebracht, Du hast recht, die sind fest dran.

Ich werde noch mal nachfragen, wenn ich das nächste Mal beim Schrauber bin, er hat irgendetwas nachgezogen, habe ich fälschlicherweise mit den Gummis in Verbindung gebracht (man wird alt.... crazy )

Schönen Abend noch,
Tom


Grand JE, 2,0 - 16V, Bj. 1999 - fast hätte er die 275.000 geschafft, Ruhe in Frieden.
JE The Race, 2,0 - 16V, Bj. 2001 - fährt und fährt!!!

Dieser Beitrag wurde aus wiederverwerteten Buchstaben und Wörtern von stillgelegten Webseiten erstellt und ist somit vollständig digital abbaubar.
  Zur Baumansicht dieses Themas wechseln Ein neues Thema erstellen Antwort abschicken
Vorheriges Thema:Hilfe Motor startet nicht nicht immer
Nächstes Thema:Öl im Kühlwasser trotz neuer ZKD und WaPu durch Fachbetrieb
Gehe zum Forum:
  

-=] Zurück zum Anfang [=-
[ Druckbares PDF erzeugen ] [ Themen als Syndicate anderen Seiten zur Verfügung stellen (XML) ] [ ]

aktuelle Zeit: Sun Dec 16 13:05:27 CET 2018

Insgesamt benötigte Zeit, um die Seite zu erzeugen: 0.01489 Sekunden
.:: Meldungen ans Forenteam :: Forumsindex ::.

Powered by: FUDforum 2.7.3.
Copyright ©2001-2004 FUD Forum Bulletin Board Software