Homepage - FAQ - Album und Bilddatenbank - Datenschutz - Impressum
ForenindexForenindex Mitglieder Mitglieder   Suche Suche   F.A.Q. F.A.Q.   Registrieren Registrieren    Chat Chat   Anmelden Anmelden
Forenindex » Technik » JK » Meldung "Abgassystem defekt"
Anzeigen: Heutige Beiträge  :: Abstimmungen anzeigen :: Beitragsnavigator
Zur Baumansicht dieses Themas wechseln Ein neues Thema erstellen Antwort abschicken
 
Meldung "Abgassystem defekt" [message #416071] Sat, 15 September 2018 16:26 Zum nächsten Beitrag gehen
mit_conduit ist gerade offline mit_conduit
Beiträge: 23
Registriert: August 2018
Ort: Landshut
Espace Freund
Hallo,

bei meinem GJK 3.5 V6 taucht zum wiederholtem Male die Meldung "Abgassystem defekt" auf. Es wurde bereits die Lambda Regelsonde (Bank 1 Sensor 1) getauscht. Nun habe ich den Fehler wieder. Kann hier noch was anderes die Meldung verursachen? Konnte leider wenig zu der Fehlermeldung ergoogeln.


seit 09/18 -- 2006er Grand Espace JK 3.5 V6 Initiale Paris Ph1
Opel Insignia 2.0 CDTI Sports Tourer Automatik
Skoda Octavia II FL 1.4 TSI Elegance Kombi, Automatik
Skoda Octavia II 1.6 Limo.
VW Vento, 1.8 90PS
Audi 80 B4, 2.0E

Re: Meldung "Abgassystem defekt" [message #416080 antworten auf 416071 ] Sat, 15 September 2018 20:21 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
cbmike1
Beiträge: 102
Registriert: October 2012
Alter Hase
Servus

Diese Meldung ist allgemein u.sagt nur das irgendwo der Wurm drin ist.

Mit Clip auslesen u.berichten.

MfG
Christian
Re: Meldung "Abgassystem defekt" [message #416085 antworten auf 416080 ] Sat, 15 September 2018 20:39 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
mit_conduit ist gerade offline mit_conduit
Beiträge: 23
Registriert: August 2018
Ort: Landshut
Espace Freund
cbmike1 schrieb am Sat, 15 September 2018 20:21

Servus

Diese Meldung ist allgemein u.sagt nur das irgendwo der Wurm drin ist.

Mit Clip auslesen u.berichten.

MfG
Christian



Werd ich die Tage machen lassen. Clip habe ich selber (noch) nicht. Am Montag hat meine Freie des Vertrauens eben ausgelesen und die Lambdasonde getauscht.

Melde mich wieder wenn ich genaueres weiß.


seit 09/18 -- 2006er Grand Espace JK 3.5 V6 Initiale Paris Ph1
Opel Insignia 2.0 CDTI Sports Tourer Automatik
Skoda Octavia II FL 1.4 TSI Elegance Kombi, Automatik
Skoda Octavia II 1.6 Limo.
VW Vento, 1.8 90PS
Audi 80 B4, 2.0E

Re: Meldung "Abgassystem defekt" [message #416088 antworten auf 416085 ] Sat, 15 September 2018 20:46 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
cbmike1
Beiträge: 102
Registriert: October 2012
Alter Hase
Hello

Vermutlich Nockenwellensensor defekt.
Hatte das schon mehrmals,ist leicht zu tauschen u.kosten nicht viel,aber wie gesagt zuerst Clip drann.
LG
Christian
Re: Meldung "Abgassystem defekt" [message #416102 antworten auf 416071 ] Sun, 16 September 2018 12:38 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
treckertom ist gerade offline treckertom
Beiträge: 4553
Registriert: March 2009
Ort: Monheim a. Rh.
Guru

mit_conduit schrieb am Sat, 15 September 2018 16:26

Hallo,

bei meinem GJK 3.5 V6 taucht zum wiederholtem Male die Meldung "Abgassystem defekt" auf. Es wurde bereits die Lambda Regelsonde (Bank 1 Sensor 1) getauscht. Nun habe ich den Fehler wieder.


Mit Rechnung?
Dann den untauglichen Instansetzungsversuch reklamieren.
Du hast jetzt Anspruch auf bis zu zwei weitere, kostenlose Nachbesserungen und einen - bis auf den Treibstoff - kostenlosen Ersatzwagen.

Warum? Gesetzlich verankerte Gewährleistung.
Schon seit 2002.
--
tom


seit 4/2009 JK04D6 Dynamique (E2) 2.0 dCi 110 kW FAP von 4/2006 (Phase II), Grand mit 6-Gang-Handschaltung (PK4), Panorama-Glashubdach, Klima-, Klare-Sicht- und Handsfree-Pakete, Carminat Guidage Informé (BECKER SH3).
Ab und zu mit verfolgenden Knaus Cheers 500 TF
05/2015 2004er Mazda Premacy 2.0 96 kW
09/2008 - 05/2015 2000er Mazda 626 GF 1,9 74 kW
05/2008 - 09/2008 1993er Nissan Micra K10 1,2 40 kW
01/2000 - 04/2009 1999er Golf 4 TDI 66 kW
09/1995 - 01/2000 1988er Golf 2 Bistro Diesel 40 kW
10/1991 - 03/1992 1979er Buick Regal 301 in³ (4,9L)-V8
06/1983 - 09/1995 1982er Golf 1 CL Diesel 40 kW
suche Türrammschutz HR lackiert noir
Re: Meldung "Abgassystem defekt" [message #416188 antworten auf 416102 ] Mon, 17 September 2018 19:55 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
mit_conduit ist gerade offline mit_conduit
Beiträge: 23
Registriert: August 2018
Ort: Landshut
Espace Freund
treckertom schrieb am Sun, 16 September 2018 12:38


Mit Rechnung?
Dann den untauglichen Instansetzungsversuch reklamieren.
Du hast jetzt Anspruch auf bis zu zwei weitere, kostenlose Nachbesserungen und einen - bis auf den Treibstoff - kostenlosen Ersatzwagen.

Warum? Gesetzlich verankerte Gewährleistung.
Schon seit 2002.
--
tom



Danke für den Hinweis - ja war mit Rechnung.

Kann ein undichter Krümmer sowas auslösen? Woran kann ich das erkennen? Achte gerade penibel auf jedes Geräusch... Hab den Dicken ja noch nicht lange - und so viel Ärger mitgekauft Sad



seit 09/18 -- 2006er Grand Espace JK 3.5 V6 Initiale Paris Ph1
Opel Insignia 2.0 CDTI Sports Tourer Automatik
Skoda Octavia II FL 1.4 TSI Elegance Kombi, Automatik
Skoda Octavia II 1.6 Limo.
VW Vento, 1.8 90PS
Audi 80 B4, 2.0E

Re: Meldung "Abgassystem defekt" [message #416291 antworten auf 416071 ] Wed, 19 September 2018 13:30 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
mit_conduit ist gerade offline mit_conduit
Beiträge: 23
Registriert: August 2018
Ort: Landshut
Espace Freund
So, Werkstatt hat einfach den Fehler gelöscht.

Hab mir mittlerweile einen OBD Adapter besorgt und hätte nun auch pyRen und ddt4all zur Verfügung. Ich weiß, kein Clip aber sicher besser als die sonstigen Tools. Muss mich nur noch bei Zeiten damit spielen Smile Denke so kann ich mir die Sonde bzw. den Fehler mal genauer ansehen (Logs/Monitoring).


seit 09/18 -- 2006er Grand Espace JK 3.5 V6 Initiale Paris Ph1
Opel Insignia 2.0 CDTI Sports Tourer Automatik
Skoda Octavia II FL 1.4 TSI Elegance Kombi, Automatik
Skoda Octavia II 1.6 Limo.
VW Vento, 1.8 90PS
Audi 80 B4, 2.0E

Re: Meldung "Abgassystem defekt" [message #416398 antworten auf 416071 ] Fri, 21 September 2018 13:07 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
mit_conduit ist gerade offline mit_conduit
Beiträge: 23
Registriert: August 2018
Ort: Landshut
Espace Freund
Habe heute auf Verdacht die Batterie gewechselt. Hatte gestern nur noch 12,03 V und mit einer entladenen Batterie fing der ganze Spuk an. Die Steuergeräte reagieren ja hier gerne empfindlich auf Unterspannung. Bisher blieb die Meldung aus.


seit 09/18 -- 2006er Grand Espace JK 3.5 V6 Initiale Paris Ph1
Opel Insignia 2.0 CDTI Sports Tourer Automatik
Skoda Octavia II FL 1.4 TSI Elegance Kombi, Automatik
Skoda Octavia II 1.6 Limo.
VW Vento, 1.8 90PS
Audi 80 B4, 2.0E

Re: Meldung "Abgassystem defekt" [message #417008 antworten auf 416071 ] Fri, 05 October 2018 15:32 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
mit_conduit ist gerade offline mit_conduit
Beiträge: 23
Registriert: August 2018
Ort: Landshut
Espace Freund
Es geht wieder weiter - heute war ich wieder in der Werkstatt, weil ich wieder meine Meldung im BC/Display hatte..

Die Lambdasonde wird nächste Woche nochmals getauscht. (Auf Garantie)


Hab mir das ganze mal per Diagnosesoftware angesehen - die Sonde regelt aktuell nicht und liegt konstant bei 280 mV ohne "Sprünge"- Habe mir die Livedaten während der Fahrt angesehen und es hat sich im Gegensatz zur Sonde Bank 2 Sensor 1 nichts geändert.

Anbei die Fehlermeldung aus PyRen mit CLIP Datenbank 179.

index.php/fa/72794/0/

Grüße,

Ben

  • Anhang: Unbenannt.PNG
    (Größe: 19.81KB, 156 mal heruntergeladen)


seit 09/18 -- 2006er Grand Espace JK 3.5 V6 Initiale Paris Ph1
Opel Insignia 2.0 CDTI Sports Tourer Automatik
Skoda Octavia II FL 1.4 TSI Elegance Kombi, Automatik
Skoda Octavia II 1.6 Limo.
VW Vento, 1.8 90PS
Audi 80 B4, 2.0E

3.5 V6: Lambdasensor 1 soll per OBD konstant 280 mV liefern? [message #417009 antworten auf 417008 ] Fri, 05 October 2018 15:42 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
treckertom ist gerade offline treckertom
Beiträge: 4553
Registriert: March 2009
Ort: Monheim a. Rh.
Guru

mit_conduit schrieb am Fri, 05 October 2018 15:32


Hab mir das ganze mal per Diagnosesoftware angesehen - die Sonde regelt aktuell nicht und liegt konstant bei 280 mV ohne "Sprünge"- Habe mir die Livedaten während der Fahrt angesehen und es hat sich im Gegensatz zur Sonde Bank 2 Sensor 1 nichts geändert.
Grüße,
Ben


Ändert sich das, wenn die Sonde gar nicht angeschlossen ist?
--
Tom

[Aktualisiert am: Fri, 05 October 2018 15:44]


seit 4/2009 JK04D6 Dynamique (E2) 2.0 dCi 110 kW FAP von 4/2006 (Phase II), Grand mit 6-Gang-Handschaltung (PK4), Panorama-Glashubdach, Klima-, Klare-Sicht- und Handsfree-Pakete, Carminat Guidage Informé (BECKER SH3).
Ab und zu mit verfolgenden Knaus Cheers 500 TF
05/2015 2004er Mazda Premacy 2.0 96 kW
09/2008 - 05/2015 2000er Mazda 626 GF 1,9 74 kW
05/2008 - 09/2008 1993er Nissan Micra K10 1,2 40 kW
01/2000 - 04/2009 1999er Golf 4 TDI 66 kW
09/1995 - 01/2000 1988er Golf 2 Bistro Diesel 40 kW
10/1991 - 03/1992 1979er Buick Regal 301 in³ (4,9L)-V8
06/1983 - 09/1995 1982er Golf 1 CL Diesel 40 kW
suche Türrammschutz HR lackiert noir
Re: Meldung "Abgassystem defekt" [message #417010 antworten auf 417009 ] Fri, 05 October 2018 15:45 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
mit_conduit ist gerade offline mit_conduit
Beiträge: 23
Registriert: August 2018
Ort: Landshut
Espace Freund
Wenn ich es schaffe, versuche ich diese mal abzustecken.

Denn es bleibt ja die Frage offen, welcher Wert wird ans Steuergerät geliefert, wenn z.B. keine Sonde steckt.

Sollten es dann auch die besagten 280 mV sein, dann würde ich persönlich eher den Leitungsweg überprüfen Wink

Grüße,

Ben


seit 09/18 -- 2006er Grand Espace JK 3.5 V6 Initiale Paris Ph1
Opel Insignia 2.0 CDTI Sports Tourer Automatik
Skoda Octavia II FL 1.4 TSI Elegance Kombi, Automatik
Skoda Octavia II 1.6 Limo.
VW Vento, 1.8 90PS
Audi 80 B4, 2.0E

Re: Meldung "Abgassystem defekt" [message #417012 antworten auf 417010 ] Fri, 05 October 2018 17:38 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
treckertom ist gerade offline treckertom
Beiträge: 4553
Registriert: March 2009
Ort: Monheim a. Rh.
Guru

mit_conduit schrieb am Fri, 05 October 2018 15:45

...würde ich persönlich eher den Leitungsweg überprüfen Wink

Grüße,

Ben
Was dein Fehlerschrieb auch so aussagt:

index.php/fa/72794/0/

Da steht meiner absolut unmaßgeblichen Meinung nach recht deutlich:

DF448 vordere Lamdasonde 1 CO Memorized

Und CO bedeutet nach der mitgelieferten Aufschlüsselung einige Zeilen darunter:
Unterbrechung im Stromkreis

Soll deine Fachwerkstatt machen.
Kostet nix im Rahmen der Nachbessserung.
Anspruch auf Ersatzfahrzeug hast du auch.
--
Tom

[Aktualisiert am: Fri, 05 October 2018 17:43]


seit 4/2009 JK04D6 Dynamique (E2) 2.0 dCi 110 kW FAP von 4/2006 (Phase II), Grand mit 6-Gang-Handschaltung (PK4), Panorama-Glashubdach, Klima-, Klare-Sicht- und Handsfree-Pakete, Carminat Guidage Informé (BECKER SH3).
Ab und zu mit verfolgenden Knaus Cheers 500 TF
05/2015 2004er Mazda Premacy 2.0 96 kW
09/2008 - 05/2015 2000er Mazda 626 GF 1,9 74 kW
05/2008 - 09/2008 1993er Nissan Micra K10 1,2 40 kW
01/2000 - 04/2009 1999er Golf 4 TDI 66 kW
09/1995 - 01/2000 1988er Golf 2 Bistro Diesel 40 kW
10/1991 - 03/1992 1979er Buick Regal 301 in³ (4,9L)-V8
06/1983 - 09/1995 1982er Golf 1 CL Diesel 40 kW
suche Türrammschutz HR lackiert noir
Re: Meldung "Abgassystem defekt" [message #417598 antworten auf 416071 ] Fri, 19 October 2018 20:58 Zum vorherigen Beitrag gehen
mit_conduit ist gerade offline mit_conduit
Beiträge: 23
Registriert: August 2018
Ort: Landshut
Espace Freund
Guten Abend,

nach angeblichen (erneuten) Tausch der Lamdbdasonde scheint nun endlich alles zu passen. *aufholzklopf* :applaus:

Dann hoff ich mal das Problem bin ich los Smile

Aber das nächste wartet schon - aber dazu melde ich mich mit neuem Thema Wink

Grüße,
Ben


seit 09/18 -- 2006er Grand Espace JK 3.5 V6 Initiale Paris Ph1
Opel Insignia 2.0 CDTI Sports Tourer Automatik
Skoda Octavia II FL 1.4 TSI Elegance Kombi, Automatik
Skoda Octavia II 1.6 Limo.
VW Vento, 1.8 90PS
Audi 80 B4, 2.0E

  Zur Baumansicht dieses Themas wechseln Ein neues Thema erstellen Antwort abschicken
Vorheriges Thema:Klimaanlage keine Funktion
Nächstes Thema:1.9dci Zahnriemen spannen Spezialwerkzeug
Gehe zum Forum:
  

-=] Zurück zum Anfang [=-
[ Druckbares PDF erzeugen ] [ Themen als Syndicate anderen Seiten zur Verfügung stellen (XML) ] [ ]

aktuelle Zeit: Wed Nov 14 23:42:28 CET 2018

Insgesamt benötigte Zeit, um die Seite zu erzeugen: 0.01479 Sekunden
.:: Meldungen ans Forenteam :: Forumsindex ::.

Powered by: FUDforum 2.7.3.
Copyright ©2001-2004 FUD Forum Bulletin Board Software