Homepage - FAQ - Album und Bilddatenbank - Datenschutz - Impressum
ForenindexForenindex Mitglieder Mitglieder   Suche Suche   F.A.Q. F.A.Q.   Registrieren Registrieren    Chat Chat   Anmelden Anmelden
Forenindex » Technik » JK » Bremsseile Feststellbremse
Anzeigen: Heutige Beiträge  :: Abstimmungen anzeigen :: Beitragsnavigator
Zur Baumansicht dieses Themas wechseln Ein neues Thema erstellen Antwort abschicken
 
Bremsseile Feststellbremse [message #416597] Tue, 25 September 2018 19:50 Zum nächsten Beitrag gehen
iffets ist gerade offline iffets
Beiträge: 133
Registriert: November 2011
Ort: Naumburg/Saale
Alter Hase
Hallo liebe Leute,

mein Espace JK 2,0 Diesel Baujahr 2010 ist mal wieder in der Werkstatt.
Die Bremsscheiben und Beläge wurden gewechselt - die Räder wieder angebaut und dann sollte die Feststellbremse eingestellt werden.
Nach mehrmaligem Probieren und Scheitern hat der Meister die Räder wieder abgebaut und festgestellt, dass die Bremsseile der Feststellbremse fest sind. Also wollte er neue bestellen und gleich einbauen, musste jedoch feststellen, dass es offiziell die Bremsseile nicht einzeln gibt, sondern nur mit der kompletten Bremsanlage zusammen.
Bei verschiedenen (inoffiziellen) Anbietern hat er dann wohl doch die Bremsseile einzeln gefunden - allerdings sind die Längenangaben so widersprüchlich, dass er nicht sicher ist, welches die richtigen sind. Wie finden wir nun die passenden Bremsseile für mein Auto?

Viele Grüße
Steffi

[Aktualisiert am: Tue, 25 September 2018 19:50]

Re: Bremsseile Feststellbremse [message #416603 antworten auf 416597 ] Tue, 25 September 2018 22:09 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
michael.schwarz ist gerade offline michael.schwarz
Beiträge: 42
Registriert: April 2018
Espace Freund
Hallo,

bei meinem waren nach Kauf auch die Seile fest - deswegen der Sattel auch festgefressen und die Scheiben runter. (Grand Espace JK 2010 25th)

Ich habe hier die Seile für 75 Euro her:

https://www.ebay.de/itm/NEU-elektrische-handbremse-parkbrems e-seile-Renault-ESPACE-IV-2-Stueck-8200418646-/173549313041? oid=173526409923


Dann Scheiben und Beläge und Radlager für insgesamt 77 Euro

https://www.ebay.de/itm/2-Bremsscheiben-%C3%98-300-mm-Bremsb el%C3%A4ge-Bremsenset-Priopa-Hinten-Renault-Vel-Satis/132662 717941?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2057872.m2 749.l2649


und dann noch den festgefressenen Sattel für 55 Euro hierher.


https://www.ebay.de/itm/BREMSSATTEL-BREMSZANGE-HINTEN-HA-LIN KS-RENAULT-ESPACE-4-1-9-2-0-2-2-3-0-3-5/390912315093?ssPageN ame=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2057872.m2749.l2649



Passte alles wunderbar zusammen.

LG Micha

[Aktualisiert am: Tue, 25 September 2018 22:09]

Re: Bremsseile Feststellbremse [message #416613 antworten auf 416603 ] Wed, 26 September 2018 08:19 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
iffets ist gerade offline iffets
Beiträge: 133
Registriert: November 2011
Ort: Naumburg/Saale
Alter Hase
Hallo Micha,

vielen Dank für die Antwort.
Hab jetzt mal mein Auto dort eingegeben und er findet wohl auch das richtige.
Es wird aber gar nicht danach gefragt, ob es ein Grand ist - das ist doch aber wichtig für die Länge der Bremsseile, oder?
Bei mir kosten sie 90 Euro ... grübel

VG
Steffi
Re: Bremsseile Feststellbremse [message #416617 antworten auf 416597 ] Wed, 26 September 2018 09:50 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
merlin667 ist gerade offline merlin667
Beiträge: 1431
Registriert: June 2014
Ort: Villach
Espace-Verrückter
Hallo,

Die gesamte parkbremse ist baugleich zwischen kurz und grand.
Da dürfte irgendwo eine überlänge drin sein das zu kompensieren
https://www.catcar.info/renault/?lang=en&l=c3Q9PTUwfHxzd HM9PXsiMTAiOiJNb2RlbCIsIjIwIjoiRXNwYWNlIElWIiwiMzAiOiJKSzBBI iwiNDAiOiJNYW51YWwiLCI1MCI6IjM4IEhhbmQgY29udHJvbHMgXC8gSGFuZ CBicmFrZSJ9fHxub3Bycz09MTMyMHx8YnJhbmQ9PVJlbmF1bHR8fG5vcHI9P TEzMjB8fHR5cGU9PUpLMEF8fGNhdF9pZD09TXx8aW1nPT18fGdycF9pZD09M zh8fHN1YkdycF9pZD09MzhB

Lg
Christian


Espace JK0A 2.0T 170 PS 11/2008 Automatik Premium Edition mit Glashubdach & Carminat 2BT
Scenic JM0C 1.6 16V Exception 08/2005 mit allem ausser Xenon & Glaspanoramadach
Re: Bremsseile Feststellbremse [message #416625 antworten auf 416617 ] Wed, 26 September 2018 12:40 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
michael.schwarz ist gerade offline michael.schwarz
Beiträge: 42
Registriert: April 2018
Espace Freund
Hallo,

in der ebay Auktion auf Preisvorschlag drücken und schon wurde aus 90 dann 75 Euro. Wurde bei mir akzeptiert. Auch bietet der Händler auf seiner Auktion an vorab mit der VIN die passform zu prüfen. Da gibts auchn button für kontakt...

Lg

[Aktualisiert am: Wed, 26 September 2018 12:41]

Re: Bremsseile Feststellbremse [message #416647 antworten auf 416625 ] Thu, 27 September 2018 07:53 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
iffets ist gerade offline iffets
Beiträge: 133
Registriert: November 2011
Ort: Naumburg/Saale
Alter Hase
Bin in Kontakt mit dem Verkäufer - er hat die Fahrzeug-ID verglichen und es passt wohl ... vielen Dank!
Ich werde es versuchen. Smile
Re: Bremsseile Feststellbremse [message #417176 antworten auf 416597 ] Wed, 10 October 2018 07:27 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
iffets ist gerade offline iffets
Beiträge: 133
Registriert: November 2011
Ort: Naumburg/Saale
Alter Hase
Ich habe inzwischen die Bremsseile und sie sollten gestern in der Werkstatt eingebaut werden. Nun gibt es aber Probleme mit der Elektronik - sie kann wohl nicht programmiert werden.
Ein "Insider" meinte nun, man kann das Teil nur ein einziges Mal programmieren - ist das richtig???
Das würde ja heißen, dass ich doch die ganze Elektronik neu kaufen muss!?
@Micha - du hast das doch aber auch so gemacht, oder?
Re: Bremsseile Feststellbremse [message #417186 antworten auf 417176 ] Wed, 10 October 2018 13:34 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Michl ist gerade offline Michl
Beiträge: 346
Registriert: January 2006
Ort: Würzburg
Alter Hase

Hallo Steffi,

Die Seile kann man ohne die Box zu öffnen tauschen - dann muss da auch nix programmiert werden. Nur den Fehler muss man ggf. mehrfach löschen, der wegen der Parkbremse im Fehlerspeicher ist. Jedesmal dann mehrfach lösen und anziehen - dann sollte es wieder gehen.

Michl
Re: Bremsseile Feststellbremse [message #417192 antworten auf 416597 ] Wed, 10 October 2018 19:03 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
iffets ist gerade offline iffets
Beiträge: 133
Registriert: November 2011
Ort: Naumburg/Saale
Alter Hase
Danke für die Antwort.
Der Fehler geht wohl nicht zu löschen.
Folgende Fehler treten auf: C1162 Motor für Feststellbremse und C116F Brems-/Bremssicherungsschalter
Dann steht auf dem Ausdruck: Fehler konnte nicht gelöscht werden.
Re: Bremsseile Feststellbremse [message #417214 antworten auf 416597 ] Thu, 11 October 2018 18:27 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
michael.schwarz ist gerade offline michael.schwarz
Beiträge: 42
Registriert: April 2018
Espace Freund
Servus,

mit CLIP hat man due Möglichkeit auf die Feststellbremse zu gehen und die Fehler zu löschen sowie diese neu zu initialisieren. Das dies ein Renault propriäteres Teil ist geht das wahrscheinlich nicht mit einem Bosch Tester.
Lg
Re: Bremsseile Feststellbremse [message #417347 antworten auf 416597 ] Mon, 15 October 2018 08:13 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
iffets ist gerade offline iffets
Beiträge: 133
Registriert: November 2011
Ort: Naumburg/Saale
Alter Hase
Wenn die Werkstatt kein CLIP hat, dann geht es also nicht?
Re: Bremsseile Feststellbremse [message #417446 antworten auf 416597 ] Tue, 16 October 2018 21:08 Zum vorherigen Beitrag gehen
michael.schwarz ist gerade offline michael.schwarz
Beiträge: 42
Registriert: April 2018
Espace Freund
Mei, für 100 Euro gibts das schlecht in China, oder mit gutem Board für 150GBP in England. Ist ne Investition die sich nach 2 mal Fehler auslesen bereits armotisiert.
Da kann man dann vielen Werkstätten noch was sagen und sich manchen Besuch ersparen.
Wenn die Werkstatt das gut gemacht hat sollten die das nicht brauchen. Mit Seil weg und Handbremse angemacht kann das passieren...dann Clip holen oder zu Renault fahren.
  Zur Baumansicht dieses Themas wechseln Ein neues Thema erstellen Antwort abschicken
Vorheriges Thema:f9q Zylinderkopfschrauben lösen, welches Werkzeug?
Nächstes Thema:3.0 dci AU nicht bestanden brauche Hilfe Beschleunigungszeit zu hoch
Gehe zum Forum:
  

-=] Zurück zum Anfang [=-
[ Druckbares PDF erzeugen ] [ Themen als Syndicate anderen Seiten zur Verfügung stellen (XML) ] [ ]

aktuelle Zeit: Sat Dec 15 09:12:26 CET 2018

Insgesamt benötigte Zeit, um die Seite zu erzeugen: 0.01558 Sekunden
.:: Meldungen ans Forenteam :: Forumsindex ::.

Powered by: FUDforum 2.7.3.
Copyright ©2001-2004 FUD Forum Bulletin Board Software