Homepage - FAQ - Album und Bilddatenbank - Datenschutz - Impressum
ForenindexForenindex Mitglieder Mitglieder   Suche Suche   F.A.Q. F.A.Q.   Registrieren Registrieren    Chat Chat   Anmelden Anmelden
Forenindex » Technik » Themen, die mehr als eine Baureihe betreffen » Netzteil für CLIP-Arbeiten
Anzeigen: Heutige Beiträge  :: Abstimmungen anzeigen :: Beitragsnavigator
Zur Baumansicht dieses Themas wechseln Ein neues Thema erstellen Antwort abschicken
 
Netzteil für CLIP-Arbeiten [message #451482] Thu, 09 September 2021 15:19 Zum nächsten Beitrag gehen
ironpete ist gerade offline ironpete
Beiträge: 207
Registriert: August 2013
Ort: Schweinfurt
Alter Hase

Auf Anregung eines Nutzers hierher verschoben, ist ja nicht nur für JK interessant - Andreas aB

Hallo Fachleute,

nachdem treckertom mir vor Jahren geraten hat, ein 13,8 V Festspannungsnetzteil anzuschließen, damit die Bordspannung nicht abfällt, hatte ich mir dieses Teil hier mit 13,8V/30A gekauft:

https://www.amazon.de/Komerci-PS30SWI-Festspannungsnetzger%C 3%A4t-Schaltnetzteil-Entst%C3%B6rfilter-schwarz/dp/B00V3RXQP 0/ref=asc_df_B00V3RXQP0/?tag=googshopde-21&linkCode=df0& amp; amp;hvadid=341227547250&hvpos=&hvnetw=g&hvrand=2 959024208614001138&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=&hv dev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=9042796&h vtargid=pla-698914802150&psc=1&th=1&psc=1&ta g=&ref=&adgrpid=66631953017&hvpone=&hvptwo=& amp; amp;hvadid=341227547250&hvpos=&hvnetw=g&hvrand=2 959024208614001138&hvqmt=&hvdev=c&hvdvcmdl=& hvlocint=&hvlocphy=9042796&hvtargid=pla-698914802150

Da ich selbst mit diesem Netzteil nicht in die Programmierebene komme, frage ich mich, ob es defekt ist oder ich einen (Denk)Fehler mache oder ob ich ein größeres mit 50A benötige.

An den Klemmen messe ich 13,8 V, bei Anschluss an die Batterie nur noch 12,5 und Clip zeigt mir gerade mal 12,2V an.
Starte ich den Motor, bringt die LiMa die Werte sofort auf 14V.

[Aktualisiert am: Thu, 09 September 2021 19:06] vom Moderator


pete

2,0 dci 110kw, Bj. 2006, Motor M9R760

main data https://carinfo.kiev.ua/cars/vin/renault/vin_check?su=8v2pku 0k_9w9
Re: Netzteil für CLIP-Arbeiten [message #451483 antworten auf 451482 ] Thu, 09 September 2021 15:48 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
treckertom ist gerade offline treckertom
Beiträge: 5874
Registriert: March 2009
Ort: Monheim a. Rh.
Guru
ironpete schrieb am Thu, 09 September 2021 15:19


An den Klemmen messe ich 13,8 V, bei Anschluss an die Batterie nur noch 12,5 und Clip zeigt mir gerade mal 12,2V an.


Du möchtest IMMER die rückseitigen Schraubklemmen nutzen und mit eher kurzen Leitungen mit mindestens 6 mm² verbinden sowie solide Klemmen nutzen.
Mit Baumarktpressen brauchst du für die Leitungsverbinder bzw. Aderendhülsen gar nicht erst anfangen.
Mit nicht zu kleinen Lötkolben säurefrei (also Elektroniklot, KEIN Lötfett, KEIN Salmiakstein) verlöten ist zweckmässig..
ironpete schrieb am Thu, 09 September 2021 15:19


Starte ich den Motor, bringt die LiMa die Werte sofort auf 14V.


Die Lima liefert leicht 200 A...
Das ist ein ganz anderes Kaliber.
ironpete schrieb am Thu, 09 September 2021 15:19


Da ich selbst mit diesem Netzteil nicht in die Programmierebene komme, frage ich mich, ob es defekt ist oder ich einen (Denk)Fehler mache oder ob ich ein größeres mit 50A benötige.


Mehr ist immer gut, wenn du die Limaleistung im Hinterkopf hast.

Was ist denn dort programmierbar?
Zeige Bilder.
--
Tom


hier Lesen - hier antworten, Danke!
seit 4/2009 JK04D6 Dynamique (E2) 2.0 dCi 110 kW FAP von 4/2006 (Phase II), Grand mit 6-Gang-Handschaltung (PK4), Panorama-Glashubdach, Klima-, Klare-Sicht- und Handsfree-Pakete, Carminat Guidage Informé (BECKER SH3).
Ab und zu mit verfolgenden Knaus Cheers 500 TF
05/2015 2004er Mazda Premacy 2.0 96 kW
09/2008 - 05/2015 2000er Mazda 626 GF 1,9 74 kW
05/2008 - 09/2008 1993er Nissan Micra K10 1,2 40 kW
01/2000 - 04/2009 1999er Golf 4 TDI 66 kW
09/1995 - 01/2000 1988er Golf 2 Bistro Diesel 40 kW
10/1991 - 03/1992 1979er Buick Regal 301 in³ (4,9L)-V8
06/1983 - 09/1995 1982er Golf 1 CL Diesel 40 kW
suche Türleiste HR 7701053493 lackiert noir
Re: Netzteil für CLIP-Arbeiten [message #451485 antworten auf 451482 ] Thu, 09 September 2021 16:55 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Andreas aus Berlin
Beiträge: 16284
Registriert: November 2005
Ort: 12... Berlin
Guru
Admin
Espace-Freund des Jahres 2002
Was zeigt denn das Netzteil für einen Stromverbrauch an, wenn Du es ans Auto anschließt?


Gruß, Andreas aB


5/20-?: GJK00 3.5 V6 Initiale Bj.'09 http://images.spritmonitor.de/1137329_5.png Küchenrolle XXL: Dick, lang & durstig

'11-'20: JK0F 3.5 V6 Initiale Bj.'03 http://images.spritmonitor.de/452964_5.png Die Küchenrolle: Dick & durstig

'04-'11: JE0A 2.0 8V RXE Bj.'98 http://images.spritmonitor.de/122395_5.png

'99-'04: J638 V6 RXE Bj.'94 http://images.spritmonitor.de/122753_5.png
Re: Netzteil für CLIP-Arbeiten [message #451491 antworten auf 451482 ] Thu, 09 September 2021 21:06 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
ironpete ist gerade offline ironpete
Beiträge: 207
Registriert: August 2013
Ort: Schweinfurt
Alter Hase

Es lag tatsächlich an den dünnen 1mm mitgelieferten Spaghettis.

Ich habe jetzt 16mm² Kabel besorgt mit großen Krokodilklemmen und entsprechenden Ringkabelschuhen und siehe da, die Spannung gemessen mit CLIP liegt bei 13,7 V und ca.18 A werden gezogen.

Jetzt bin ich auch das erste Mal in das ECU Programmierung Menü gekommen. Dort hatte ich gehofft, die Parkbremse neu einlesen zu können, aber leider kommt dort diese Meldung

index.php/fa/79532/0/

ich kann nur die Chronik einsehen

index.php/fa/79533/0/

  • Anhang: 3.png
    (Größe: 21.20KB, 75 mal heruntergeladen)

  • Anhang: 4.png
    (Größe: 81.47KB, 74 mal heruntergeladen)


pete

2,0 dci 110kw, Bj. 2006, Motor M9R760

main data https://carinfo.kiev.ua/cars/vin/renault/vin_check?su=8v2pku 0k_9w9
Re: Netzteil für CLIP-Arbeiten [message #451503 antworten auf 451491 ] Fri, 10 September 2021 18:11 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
treckertom ist gerade offline treckertom
Beiträge: 5874
Registriert: March 2009
Ort: Monheim a. Rh.
Guru
ironpete schrieb am Thu, 09 September 2021 21:06

Es lag tatsächlich an den dünnen 1mm mitgelieferten Spaghettis.

Ich habe jetzt 16mm² Kabel besorgt mit großen Krokodilklemmen und entsprechenden Ringkabelschuhen und siehe da, die Spannung gemessen mit CLIP liegt bei 13,7 V und ca.18 A werden gezogen.


Liest sich so, als wenn es ein phänomenaler Vorgang wäre grübel

Vergegenwärtige den Wasserleitungsvergleich.

Der Wasserdruck in bar entspricht der Spannung in Volt.
Der Wasserdurchfluss entspricht dem Strom in Ampere.
Der Reibung des durchfliessenden Wasser an den Wandungen und Armaturen entspricht dem Widerstand in Ohm.

Je dünner, länger und und größer der Wasserdurchfluss einer Rohrleitung, desto größer der Reibungswiderstand, desto weniger Druck am Ende der Rohrleitung.

(Je dünner, länger und höher der Stromfluss einer Stromleitung, desto geringer die Spannung am Ende der Stromleitung)

--
Tom


hier Lesen - hier antworten, Danke!
seit 4/2009 JK04D6 Dynamique (E2) 2.0 dCi 110 kW FAP von 4/2006 (Phase II), Grand mit 6-Gang-Handschaltung (PK4), Panorama-Glashubdach, Klima-, Klare-Sicht- und Handsfree-Pakete, Carminat Guidage Informé (BECKER SH3).
Ab und zu mit verfolgenden Knaus Cheers 500 TF
05/2015 2004er Mazda Premacy 2.0 96 kW
09/2008 - 05/2015 2000er Mazda 626 GF 1,9 74 kW
05/2008 - 09/2008 1993er Nissan Micra K10 1,2 40 kW
01/2000 - 04/2009 1999er Golf 4 TDI 66 kW
09/1995 - 01/2000 1988er Golf 2 Bistro Diesel 40 kW
10/1991 - 03/1992 1979er Buick Regal 301 in³ (4,9L)-V8
06/1983 - 09/1995 1982er Golf 1 CL Diesel 40 kW
suche Türleiste HR 7701053493 lackiert noir
Re: Netzteil für CLIP-Arbeiten [message #451504 antworten auf 451482 ] Fri, 10 September 2021 18:39 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
ironpete ist gerade offline ironpete
Beiträge: 207
Registriert: August 2013
Ort: Schweinfurt
Alter Hase

Feste soll man feiern Very Happy :applaus: jetzt hoffe ich nur noch, dass es noch mehr Feste geben wird, Anlässe gibt es derzeit genug...


pete

2,0 dci 110kw, Bj. 2006, Motor M9R760

main data https://carinfo.kiev.ua/cars/vin/renault/vin_check?su=8v2pku 0k_9w9
Re: Netzteil für CLIP-Arbeiten [message #451510 antworten auf 451504 ] Fri, 10 September 2021 20:24 Zum vorherigen Beitrag gehen
treckertom ist gerade offline treckertom
Beiträge: 5874
Registriert: March 2009
Ort: Monheim a. Rh.
Guru
Fehlt nur noch ein Bild vom geöffneten Netzgerät. Könnte mir vorstellen, es gibt darauf etwas zum stellen der Ausgangsspannung.
--
Tom


hier Lesen - hier antworten, Danke!
seit 4/2009 JK04D6 Dynamique (E2) 2.0 dCi 110 kW FAP von 4/2006 (Phase II), Grand mit 6-Gang-Handschaltung (PK4), Panorama-Glashubdach, Klima-, Klare-Sicht- und Handsfree-Pakete, Carminat Guidage Informé (BECKER SH3).
Ab und zu mit verfolgenden Knaus Cheers 500 TF
05/2015 2004er Mazda Premacy 2.0 96 kW
09/2008 - 05/2015 2000er Mazda 626 GF 1,9 74 kW
05/2008 - 09/2008 1993er Nissan Micra K10 1,2 40 kW
01/2000 - 04/2009 1999er Golf 4 TDI 66 kW
09/1995 - 01/2000 1988er Golf 2 Bistro Diesel 40 kW
10/1991 - 03/1992 1979er Buick Regal 301 in³ (4,9L)-V8
06/1983 - 09/1995 1982er Golf 1 CL Diesel 40 kW
suche Türleiste HR 7701053493 lackiert noir
  Zur Baumansicht dieses Themas wechseln Ein neues Thema erstellen Antwort abschicken
Vorheriges Thema:Gespannfahren
Nächstes Thema:Tagfahrlicht Relais abschalten
Gehe zum Forum:
  

-=] Zurück zum Anfang [=-
[ Druckbares PDF erzeugen ] [ Themen als Syndicate anderen Seiten zur Verfügung stellen (XML) ] [ ]

aktuelle Zeit: Wed Sep 22 23:09:54 CEST 2021

Insgesamt benötigte Zeit, um die Seite zu erzeugen: 0.02442 Sekunden
.:: Meldungen ans Forenteam :: Forumsindex ::.

Powered by: FUDforum 2.7.3.
Copyright ©2001-2004 FUD Forum Bulletin Board Software