Homepage - FAQ - Album und Bilddatenbank - Datenschutz - Impressum
ForenindexForenindex Mitglieder Mitglieder   Suche Suche   F.A.Q. F.A.Q.   Registrieren Registrieren    Chat Chat   Anmelden Anmelden
Forenindex » Technik » RFC » Tempopilot defekt...
Anzeigen: Heutige Beiträge  :: Abstimmungen anzeigen :: Beitragsnavigator
Zur Baumansicht dieses Themas wechseln Ein neues Thema erstellen Antwort abschicken
 
icon8.gif  Tempopilot defekt... [message #424922] Sun, 24 March 2019 11:19 Zum nächsten Beitrag gehen
HrVorragend ist gerade offline HrVorragend
Beiträge: 165
Registriert: August 2017
Ort: Berlin
Alter Hase
Hallo liebe fachkundige Jury...

Ich schreib hier mal für meinen Kumpel.
Er hat nen Espace 160dci aus 2016
Vor einigen Tagen hat er das Update auf 7er Software erhalten.
Nun ist gestern Folgendes passiert:
- Autobahn..Tempopilot auf 140 gestellt
- kurz beschleunigt und Spurgewechselt
- dann ein piepen und 2 Meldungen:
Tempopilot defekt ( oder prüfen ? )
und die orangene Leuchte dauerhaft an mit Warnung:
Aktives bremsen "defekt" ( oder ein ähnliches Wort )

Neustart vom Auto brachte nix.... Danach stand Auto auch mehrere Stunden rum...auch danach immer noch der gleiche Fehler...

Hat jemand zufällig ne Idee von Euch ?
Oder selbes Problem gehabt und kennt den Fehler ?

Hier im Forum wurde zwar mal vor einiger Zeit über den Fehler berichtet...allerdings ohne anschließende Mitteilung was defekt war bzw wie es behoben wurde


Vielen Dank schon mal an Euch...


Gruß Falko

seit 07/2018:
Renault Espace V 225TCe Initiale Paris
Elysee Paket
BJ 04/ 2018
R-Link Software: 7er
---
Renault Espace V 200TCe EDC Initiale Paris
BJ 06/ 2016
Aktuelle R-Link Software: 2.2.18.590
Re: Tempopilot defekt... [message #424931 antworten auf 424922 ] Sun, 24 March 2019 13:47 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
UH ist gerade offline UH
Beiträge: 6673
Registriert: September 2015
Ort: Salzburg
Guru
Hallo Falko,

Mal folgendes versuchen - bei laufendem Motor und hochgefahrenem R-Link das R-Link neu starten. Das funktioniert mit mind. 10 Sekunden halten des Ein/Aus-Schalters, am besten so lange, bis der Bildschirm schwarz ist. Danach das Auto versperren und 20 Minuten warten oder die Batterie abklemmen.

Ist der Fehler verschwunden, hat R-Link den CAN-Bus gestört, ist er nachwievor vorhanden, scheint etwas mit dem Radarsensor nicht zu stimmen. Dann muss die Werkstatt weiter helfen.

Liebe Grüße
Udo
Re: Tempopilot defekt... [message #424932 antworten auf 424931 ] Sun, 24 March 2019 13:48 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Berny S. TCE 200 ist gerade offline Berny S. TCE 200
Beiträge: 852
Registriert: July 2017
Espace-Verrückter
Schmutz auf der vorderen Stosstange?


Gruß
Berny
Re: Tempopilot defekt... [message #424934 antworten auf 424931 ] Sun, 24 March 2019 13:49 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
HrVorragend ist gerade offline HrVorragend
Beiträge: 165
Registriert: August 2017
Ort: Berlin
Alter Hase
UH schrieb am Sun, 24 March 2019 13:47

Hallo Falko,

Mal folgendes versuchen - bei laufendem Motor und hochgefahrenem R-Link das R-Link neu starten. Das funktioniert mit mind. 10 Sekunden halten des Ein/Aus-Schalters, am besten so lange, bis der Bildschirm schwarz ist. Danach das Auto versperren und 20 Minuten warten oder die Batterie abklemmen.

Ist der Fehler verschwunden, hat R-Link den CAN-Bus gestört, ist er nachwievor vorhanden, scheint etwas mit dem Radarsensor nicht zu stimmen. Dann muss die Werkstatt weiter helfen.

Liebe Grüße
Udo


Hallo Udo..
Danke für den Tipp...probieren wir gleich aus wenn wir uns treffen
Du meinst aber R Link resetten und erst komplett hochfahren lassen ehe man aussteigt und 20 Minuten Auto auslässt !?


Gruß Falko

seit 07/2018:
Renault Espace V 225TCe Initiale Paris
Elysee Paket
BJ 04/ 2018
R-Link Software: 7er
---
Renault Espace V 200TCe EDC Initiale Paris
BJ 06/ 2016
Aktuelle R-Link Software: 2.2.18.590
Re: Tempopilot defekt... [message #424935 antworten auf 424932 ] Sun, 24 March 2019 13:50 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
HrVorragend ist gerade offline HrVorragend
Beiträge: 165
Registriert: August 2017
Ort: Berlin
Alter Hase
Berny S. TCE 200 schrieb am Sun, 24 March 2019 13:48

Schmutz auf der vorderen Stosstange?


Hallo Berny… auch ne Idee
werden wir gleich mit kontrollieren und danach berichten


Gruß Falko

seit 07/2018:
Renault Espace V 225TCe Initiale Paris
Elysee Paket
BJ 04/ 2018
R-Link Software: 7er
---
Renault Espace V 200TCe EDC Initiale Paris
BJ 06/ 2016
Aktuelle R-Link Software: 2.2.18.590
Re: Tempopilot defekt... [message #424944 antworten auf 424922 ] Sun, 24 March 2019 15:45 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
UH ist gerade offline UH
Beiträge: 6673
Registriert: September 2015
Ort: Salzburg
Guru
Hallo Falko,

Nach dem Reset von R-Link das Fahrzeug mal 20 Minuten stehen lassen, damit alle Steuergeräte niederfahren und alle dann beim Aufsperren wieder sauber hochfahren.

Das mit Schmutz auf der Stoßstange gemäß Berny würde ich zuerst prüfen.

Liebe Grüße
Udo
Re: Tempopilot defekt... [message #424956 antworten auf 424922 ] Sun, 24 March 2019 18:12 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
HrVorragend ist gerade offline HrVorragend
Beiträge: 165
Registriert: August 2017
Ort: Berlin
Alter Hase
Also...
Hat leider alles nicht funktioniert .
Aber es ist was aufgefallen:

Vor kurzem wurde die Stoßstange demontiert da Lager oder so gewechselt wurden.
Nun haben wir gesehen das die Stoßstange nicht richtig montiert wurde und an den Seiten "absteht".

Da liegt die Vermutung nahe das irgendwas nicht wieder richtig angeschlossen wurde.
Denn vorher funktionierte der Tempopilot ja einwandfrei.

Auch ist noch aufgefallen, das seit der Reparatur beim fahren über Holperstrecke oder bei Unebenheiten, es vorne links so blechern klackert als würde was irgendwo gegen schlagen Sad


Gruß Falko

seit 07/2018:
Renault Espace V 225TCe Initiale Paris
Elysee Paket
BJ 04/ 2018
R-Link Software: 7er
---
Renault Espace V 200TCe EDC Initiale Paris
BJ 06/ 2016
Aktuelle R-Link Software: 2.2.18.590
Re: Tempopilot defekt... [message #424958 antworten auf 424922 ] Sun, 24 March 2019 18:14 Zum vorherigen Beitrag gehen
UH ist gerade offline UH
Beiträge: 6673
Registriert: September 2015
Ort: Salzburg
Guru
Hallo Falko,

Da ist die Ursache ja gefunden worden.

Liebe Grüße
Udo
  Zur Baumansicht dieses Themas wechseln Ein neues Thema erstellen Antwort abschicken
Vorheriges Thema:Benziner mit 225 PS Verbrauch
Nächstes Thema:Felgen vom Space Initiale Paris ( Wert , Preis)
Gehe zum Forum:
  

-=] Zurück zum Anfang [=-
[ Druckbares PDF erzeugen ] [ Themen als Syndicate anderen Seiten zur Verfügung stellen (XML) ] [ ]

aktuelle Zeit: Thu Jun 20 10:04:41 CEST 2019

Insgesamt benötigte Zeit, um die Seite zu erzeugen: 0.01542 Sekunden
.:: Meldungen ans Forenteam :: Forumsindex ::.

Powered by: FUDforum 2.7.3.
Copyright ©2001-2004 FUD Forum Bulletin Board Software