Homepage - FAQ - Album und Bilddatenbank - Datenschutz - Impressum
ForenindexForenindex Mitglieder Mitglieder   Suche Suche   F.A.Q. F.A.Q.   Registrieren Registrieren    Chat Chat   Anmelden Anmelden
Forenindex » Allgemein » Feedback » Zu grosse Fotos automatisch schneiden
Anzeigen: Heutige Beiträge  :: Abstimmungen anzeigen :: Beitragsnavigator
Zur Baumansicht dieses Themas wechseln Ein neues Thema erstellen Antwort abschicken
 
Zu grosse Fotos automatisch schneiden [message #368630] Tue, 14 June 2016 12:15 Zum nächsten Beitrag gehen
Nevada2,1lSaugdieselR21 ist gerade offline Nevada2,1lSaugdieselR21
Beiträge: 1553
Registriert: December 2005
Ort: Bremen Hallo aus Bremen !
Espace-Verrückter
Zu grosse Fotos automatisch schneiden
beim hochladen.

Hallo ist das technisch kompliziert sowas zu integrieren

gruss Ulli grübel
Re: Zu grosse Fotos automatisch schneiden [message #368673 antworten auf 368630 ] Tue, 14 June 2016 17:11 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
weissJ117 ist gerade offline weissJ117
Beiträge: 6967
Registriert: November 2005
Ort: Dornbirn
Guru
Moderator

hallo ulli Cool
soweit mir bekannt ist wird das schon so gemacht.
was mir nicht bekannt ist wie groß (mb)die bilder sein dürfen damit das noch funzt.

euer werner ad


espace "2000 TSE" phase I; baujahr: feb. 1987; febr. 2008: 330.000km; silber-metallise
04.01.2010: knappe 370.000km herzstillstand um 00:15 bei minus 9°C; 3-tage später: schnurrt mit "neuem" herz vom quadra mit 135.000km
ist am 1. september 2015 mit 450.000km in den ewigen ruhestand getreten und gegen einen kangoo bj. 2014 ersetzt worden.

http://www.schlosserei-weiss.at/
Re: Zu grosse Fotos automatisch schneiden [message #368677 antworten auf 368673 ] Tue, 14 June 2016 17:51 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Andreas aus Berlin
Beiträge: 15552
Registriert: November 2005
Ort: 12... Berlin
Guru
Admin
Espace-Freund des Jahres 2002
Hallo,

wäre mir neu, das das integriert ist grübel
Aber die Gegenfrage sei mir gestattet: Wie technisch kompliziert ist es, an der Kamera die Aufnahmegröße zu verändern Wink ?

Gruß, Andreas aB


ab 04.11: JK0F 3.5 V6 Initiale Bj.'03 http://images.spritmonitor.de/452964_5.png Die Küchenrolle: Dick & durstig

'04-'11: JE0A 2.0 8V RXE Bj.'98 http://images.spritmonitor.de/122395_5.png

'99-'04: J638 V6 RXE Bj.'94 http://images.spritmonitor.de/122753_5.png
Re: Zu grosse Fotos automatisch schneiden [message #368686 antworten auf 368677 ] Tue, 14 June 2016 19:07 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
weissJ117 ist gerade offline weissJ117
Beiträge: 6967
Registriert: November 2005
Ort: Dornbirn
Guru
Moderator

hallo andreas Cool
jepp, da hab ich was durcheinander gebracht. Embarassed
die dateigröße wurde geändert und die dateianzahl.

euer werner ad


espace "2000 TSE" phase I; baujahr: feb. 1987; febr. 2008: 330.000km; silber-metallise
04.01.2010: knappe 370.000km herzstillstand um 00:15 bei minus 9°C; 3-tage später: schnurrt mit "neuem" herz vom quadra mit 135.000km
ist am 1. september 2015 mit 450.000km in den ewigen ruhestand getreten und gegen einen kangoo bj. 2014 ersetzt worden.

http://www.schlosserei-weiss.at/
Re: Zu grosse Fotos automatisch schneiden [message #368831 antworten auf 368630 ] Thu, 16 June 2016 14:20 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Nevada2,1lSaugdieselR21 ist gerade offline Nevada2,1lSaugdieselR21
Beiträge: 1553
Registriert: December 2005
Ort: Bremen Hallo aus Bremen !
Espace-Verrückter
Hallo
Beim Iohone hat man solche Bildeinstellungen nicht.
Ich fummel mich immer mit den Fastone an die Grösse ran,
da ich gerne noch etwas rumkrizel oder heller mache, auch für mich das Problem .
Aber evtl. verpasst man so das ein oder andere Foto, weil jemand es eben nicht so hochbekommt.
Manchmal habe ich den Eindruck das bei manchen "Problembeschreibungen" ein Foto mehr sagen würde als 1000 Wörter .
Ich hab es auch ab und zu, weil ich nach schneiden dann noch 430MB habe und der die 400 nicht will .

Die Forumsoftware ist ja TOP auch weil immer dran rumgeschraubt wird,
und sowas könnte man mit Einbauen.

gruss Ulli
Re: Zu grosse Fotos automatisch schneiden [message #369000 antworten auf 368831 ] Sun, 19 June 2016 16:05 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Classic Uli
Beiträge: 7817
Registriert: November 2005
Ort: Butzbach
Guru
Webmaster
Moin,
doch, doch - wir haben ein Tool im Hintergrund, das hochgeladene Dateien bei der Anzeige auf eine Maximalbreite von 800 Pixeln beschränkt, damit das Forum auf (fast) allen Geräten lesbar bleibt.

Wie Werner schon schrieb erfolgt die Begrenzung von Uploads im FUDForum aber generell über die Dateigröße, weil ja auch z.B. PDF-Dateien hochgeladen werden können, für die man keine Pixelgröße festlegen könnte.

Die Grenze für die maximale Dateigröße ist (ebenso wie die Anzahl der Dateien je Posting) in den einzelnen Forenbereichen unterschiedlich, weil z.B. in den Technikbereichen andere Anforderungen an mögliche Uploads bestehen (PDF!) als bei "Verkaufe" oder in der Plauderecke. Fragt mich bitte nicht nach Zahlen, bin gerade aus dem Urlaub zurück und der Kopf ist noch leer.

Klar ist aber: Ein Foto mit 800x600 Pixeln (größer wird es im Forum ohnehin nicht angezeigt!) braucht keinesfalls mehr als 300 KB (nicht MB!) zu haben.

Schöne Grüße
Uli

[Aktualisiert am: Sun, 19 June 2016 16:06]


J11 forever!

Derzeit deaktiviert... J637 mit LPG, 12/94 - aktuell 30x.xxx km
Derzeit aktiv... J637, 03/96 - ca. 230.000 km

Als Sammel-/Bastelobjekte:
- J112 Phase 1 TSE, 3/85 (Seriennummer 7167), 2.0L Vergaser, 192.500 km
- J117 Phase 1 TSE, 1/87, 2.2L Einspritzer, 133.000 km
- J117 Phase 2 2000-1, 1988

Schlachtplatte: J117 Bj. 90
Re: Zu grosse Fotos automatisch schneiden [message #369013 antworten auf 369000 ] Sun, 19 June 2016 18:34 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Andreas aus Berlin
Beiträge: 15552
Registriert: November 2005
Ort: 12... Berlin
Guru
Admin
Espace-Freund des Jahres 2002
Ok, bei der Anzeige werden sie ggf. zugeschnitten. Aber trotzdem bekommst Du viel zu große Bilder garnicht erst hochgeladen, sie werden einfach abgelehnt und nicht auf eine akzeptable Größe gestutzt, oder?


Gruß, Andreas


ab 04.11: JK0F 3.5 V6 Initiale Bj.'03 http://images.spritmonitor.de/452964_5.png Die Küchenrolle: Dick & durstig

'04-'11: JE0A 2.0 8V RXE Bj.'98 http://images.spritmonitor.de/122395_5.png

'99-'04: J638 V6 RXE Bj.'94 http://images.spritmonitor.de/122753_5.png
Re: Zu grosse Fotos automatisch schneiden [message #369021 antworten auf 369013 ] Sun, 19 June 2016 20:11 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Classic Uli
Beiträge: 7817
Registriert: November 2005
Ort: Butzbach
Guru
Webmaster
Hallo Andreas,
da ist die Frage der Definition von "groß". Ich kann ein 12 Megapixel-Foto hochladen, wenn die Dateigröße klein genug ist. Die Pixelzahl ist für den Upload irrelevant.

Grundlagen der Logik von digitalen Bildformaten ist natürlich bei der Reduktion der Dateigröße hilfreich - so reduziert sich bei einer Verringerung der Pixelzahl horizontal und vertikal um jewils die Hälfte die Gesamtzahl der Pixel auf ein Viertel. Ob aber die Dateigröße auch auf ein Viertel schrumpft hängt viel mit dem Bildinhalt zusammen. Oft ist eine Reduktion der Farbtiefe zielführender als die Verringerung der Pixelzahl - kommt aber eben auf's Motiv an.

Schöne Grüße
Uli


J11 forever!

Derzeit deaktiviert... J637 mit LPG, 12/94 - aktuell 30x.xxx km
Derzeit aktiv... J637, 03/96 - ca. 230.000 km

Als Sammel-/Bastelobjekte:
- J112 Phase 1 TSE, 3/85 (Seriennummer 7167), 2.0L Vergaser, 192.500 km
- J117 Phase 1 TSE, 1/87, 2.2L Einspritzer, 133.000 km
- J117 Phase 2 2000-1, 1988

Schlachtplatte: J117 Bj. 90
Re: Zu grosse Fotos automatisch schneiden [message #369099 antworten auf 368630 ] Mon, 20 June 2016 13:52 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Nevada2,1lSaugdieselR21 ist gerade offline Nevada2,1lSaugdieselR21
Beiträge: 1553
Registriert: December 2005
Ort: Bremen Hallo aus Bremen !
Espace-Verrückter
Hallo
gibt es den überhaupt ein Foto Bearbeitungsprogramm,
wo man die Pixel Breite Höhe und die Dateigröße
vorher zusammen festlegen kann ?
also in einen rutsch ,das wäre natürlich Genial !


gruss Ulli
Re: Zu grosse Fotos automatisch schneiden [message #369103 antworten auf 368630 ] Mon, 20 June 2016 14:12 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Christof ist gerade online Christof
Beiträge: 1423
Registriert: January 2006
Ort: Badendorf
Espace-Verrückter

Hallo Ulli,
Irfanview! Gibt es auf lau.

Beste Grüße
Christof


Hasta La Victoria Siempre!
JK0B 2.0T 07/2004
Re: Zu grosse Fotos automatisch schneiden [message #369107 antworten auf 369103 ] Mon, 20 June 2016 14:25 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Andreas aus Berlin
Beiträge: 15552
Registriert: November 2005
Ort: 12... Berlin
Guru
Admin
Espace-Freund des Jahres 2002
Hallo Christof,

aber da kann ich die Dateigröße nicht vorher festlegen, oder? Die seh ich erst nach dem Speichern. Aber genau danach hatte Ulli gefragt.


Gruß, Andreas aB
der der Meinung ist, in einer für die Anwendung hier im Forum sinnvollen, eben nicht übertriebenen Größe (Pixelzahl) muss man sich um die Dateigröße keine Gedanken machen.


ab 04.11: JK0F 3.5 V6 Initiale Bj.'03 http://images.spritmonitor.de/452964_5.png Die Küchenrolle: Dick & durstig

'04-'11: JE0A 2.0 8V RXE Bj.'98 http://images.spritmonitor.de/122395_5.png

'99-'04: J638 V6 RXE Bj.'94 http://images.spritmonitor.de/122753_5.png
Re: Zu grosse Fotos automatisch schneiden [message #369157 antworten auf 368630 ] Mon, 20 June 2016 23:23 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Gerald_JEON ist gerade offline Gerald_JEON
Beiträge: 123
Registriert: July 2012
Ort: Laggenbeck
Alter Hase
Hallo allerseits,
Irfanview bietet bei "Datei --> speichern unter..." die Möglichkeit, vor dem Speichern eine Dateigröße festzulegen.
Einfach im JPEG-Qualitäts-Auswahlfeld ganz unten den Haken setzen und die gewünschte Größe angeben. Beim nächsten Speichern dann aber wenn nötig wieder abwählen...

Besten Gruß
Gerald


GJE 2.0 16V 1999
Citroen C5 2.0 HDi, 2003

"The early bird might get the worm,
the second mouse will get the cheese."
Re: Zu grosse Fotos automatisch schneiden [message #369316 antworten auf 368630 ] Thu, 23 June 2016 06:42 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Patchworker Alex ist gerade offline Patchworker Alex
Beiträge: 5308
Registriert: March 2008
Ort: 41747 Viersen
Guru
Moin
Gibt es nicht ein PHP Möglichkeit das Bilder als Tump im Beitrag angezeigt wird
und wer das Bild groß sehen möchte, beim anklicken das Bild in einem neuem Tap oder Popup Fenster an gucken kann?

Wahlweise auch als Plakatwand

LG
Alex

[Aktualisiert am: Thu, 23 June 2016 06:43]


Unser Gefährt:
J63 Baujahr 93, 2,2l, alle 4 Türen mit E-Fensterheber ab Werk.

Seine letzte fahrt am 10.04.2017

Mein neuer GJE Blau "The Race" Baujahr 2001 2l 16V mit Automatik
Leider wegen Typischen Anfängerfehler beim zurücksetzen, geschrottet R.I.P.


Der Neue: GJE "The Race" Baujahr 2002 mit LPG, Schaltgetriebe in Silber. Ein Vorbesitzer
Re: Zu grosse Fotos automatisch schneiden [message #369427 antworten auf 369316 ] Fri, 24 June 2016 01:22 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Classic Uli
Beiträge: 7817
Registriert: November 2005
Ort: Butzbach
Guru
Webmaster
Hallo Alex,
das müsste halt jemand programmieren für unser Fudforum in der Version 2.7.3. Die kam raus, als Windows XP aktuell war - lange vor Vista.

Dafür heute noch was programmieren? Ich weiß nicht...

Ach ja: Ich kann serverseitig auch nicht auf die aktuellen Versionen von Apache und PHP updaten, weil die alte Programmierung damit nicht kompatibel ist. Weiß ich seit einem unserer Forencrashs - da hatte ich nämlich dieses Update ganz entspannt durchgeführt... und dann einmal Server-Neuinstallation mit alten Versionen und einspielen des Forums aus dem Backup.

Nein, lange werde ich das so nicht mehr am Laufen halten können - deshalb ja seit längerem immer wieder Anläufe, eine neue Plattform zu installieren/bestücken. Immerhin ist inzwischen die Version rausgekommen, die ich gerne nutzen möchte... fehlt nur noch die Zeit...

Schöne Grüße
Uli


J11 forever!

Derzeit deaktiviert... J637 mit LPG, 12/94 - aktuell 30x.xxx km
Derzeit aktiv... J637, 03/96 - ca. 230.000 km

Als Sammel-/Bastelobjekte:
- J112 Phase 1 TSE, 3/85 (Seriennummer 7167), 2.0L Vergaser, 192.500 km
- J117 Phase 1 TSE, 1/87, 2.2L Einspritzer, 133.000 km
- J117 Phase 2 2000-1, 1988

Schlachtplatte: J117 Bj. 90
Re: Zu grosse Fotos automatisch schneiden [message #369452 antworten auf 369427 ] Fri, 24 June 2016 08:34 Zum vorherigen Beitrag gehen
Patchworker Alex ist gerade offline Patchworker Alex
Beiträge: 5308
Registriert: March 2008
Ort: 41747 Viersen
Guru
Hallo Uli

Classic Uli schrieb am Fri, 24 June 2016 01:22

Immerhin ist inzwischen die Version rausgekommen, die ich gerne nutzen möchte... fehlt nur noch die Zeit...

Schöne Grüße
Uli



zumindest hört sich das schon mal gut an.

Dir fehlt die Zeit?
Achhhh, auch schon Rentner grübel

VG
Alex


Unser Gefährt:
J63 Baujahr 93, 2,2l, alle 4 Türen mit E-Fensterheber ab Werk.

Seine letzte fahrt am 10.04.2017

Mein neuer GJE Blau "The Race" Baujahr 2001 2l 16V mit Automatik
Leider wegen Typischen Anfängerfehler beim zurücksetzen, geschrottet R.I.P.


Der Neue: GJE "The Race" Baujahr 2002 mit LPG, Schaltgetriebe in Silber. Ein Vorbesitzer
  Zur Baumansicht dieses Themas wechseln Ein neues Thema erstellen Antwort abschicken
Vorheriges Thema:Foto einstellen
Nächstes Thema:Anmelden / Abmelden
Gehe zum Forum:
  

-=] Zurück zum Anfang [=-
[ Druckbares PDF erzeugen ] [ Themen als Syndicate anderen Seiten zur Verfügung stellen (XML) ] [ ]

aktuelle Zeit: Thu Oct 18 10:25:55 CEST 2018

Insgesamt benötigte Zeit, um die Seite zu erzeugen: 0.01642 Sekunden
.:: Meldungen ans Forenteam :: Forumsindex ::.

Powered by: FUDforum 2.7.3.
Copyright ©2001-2004 FUD Forum Bulletin Board Software