Homepage - FAQ - Album und Bilddatenbank - Datenschutz - Impressum
ForenindexForenindex Mitglieder Mitglieder   Suche Suche   F.A.Q. F.A.Q.   Registrieren Registrieren    Chat Chat   Anmelden Anmelden
Forenindex » Allgemein » Feedback » Wir haben ein Problem
Anzeigen: Heutige Beiträge  :: Abstimmungen anzeigen :: Beitragsnavigator
Zur Baumansicht dieses Themas wechseln Ein neues Thema erstellen Antwort abschicken
 
Wir haben ein Problem [message #335564] Tue, 30 December 2014 19:25 Zum nächsten Beitrag gehen
Andreas aus Berlin
Beiträge: 15536
Registriert: November 2005
Ort: 12... Berlin
Guru
Admin
Espace-Freund des Jahres 2002
Wir wissen nur noch nicht welches. Fakt ist, das die meisten derzeit unabsichtlich nur "leere Beitraege" produzieren.

Gruss Andreas aB

[Aktualisiert am: Tue, 30 December 2014 19:35]


ab 04.11: JK0F 3.5 V6 Initiale Bj.'03 http://images.spritmonitor.de/452964_5.png Die Küchenrolle: Dick & durstig

'04-'11: JE0A 2.0 8V RXE Bj.'98 http://images.spritmonitor.de/122395_5.png

'99-'04: J638 V6 RXE Bj.'94 http://images.spritmonitor.de/122753_5.png


Möchtest Du etwas spannendes lesen, fesselnd bis zum Ende?
Re: Wir haben ein Problem [message #335569 antworten auf 335564 ] Tue, 30 December 2014 19:27 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Andreas aus Berlin
Beiträge: 15536
Registriert: November 2005
Ort: 12... Berlin
Guru
Admin
Espace-Freund des Jahres 2002
Wenn man Umlaute inkl. dem SZ vermeidet, kann man sogar posten.

Edith: Meine Empfehlung: Nach dem Schreiben des Beitrags, vor dem Abschicken alles markieren und in die Zwischenablage kopieren (STRG-A, anschliessend STRG-C). Wenn doch noch ein verbotenes Zeichen drin war und nur "Leerer Beitrag" erscheint, kann man in einem neuen Versuch mit STRG-V das geschriebene wieder einfuegen und dann auf die verbotenen Zeichen kontrollieren, statt alles nochmal einzutippen.


Gruss Andreas aB

[Aktualisiert am: Tue, 30 December 2014 20:07]


ab 04.11: JK0F 3.5 V6 Initiale Bj.'03 http://images.spritmonitor.de/452964_5.png Die Küchenrolle: Dick & durstig

'04-'11: JE0A 2.0 8V RXE Bj.'98 http://images.spritmonitor.de/122395_5.png

'99-'04: J638 V6 RXE Bj.'94 http://images.spritmonitor.de/122753_5.png


Möchtest Du etwas spannendes lesen, fesselnd bis zum Ende?
Re: Wir haben ein Problem [message #335573 antworten auf 335564 ] Tue, 30 December 2014 19:36 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Patchworker Alex ist gerade offline Patchworker Alex
Beiträge: 5170
Registriert: March 2008
Ort: 41748 Viersen
Guru
Hallo Andreas

posten geht, PN schreiben geht nicht,
ich kann es zur Zeit jedenfalls nicht.

VG
Alex


Unser Gefährt:
J63 Baujahr 93, 2,2l, alle 4 Türen mit E-Fensterheber ab Werk.

Seine letzte fahrt am 10.04.2017

Mein neuer GJE Blau "The Race" Baujahr 2001 2l 16V mit Automatik
Re: Wir haben ein Problem [message #335575 antworten auf 335573 ] Tue, 30 December 2014 19:38 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Andreas aus Berlin
Beiträge: 15536
Registriert: November 2005
Ort: 12... Berlin
Guru
Admin
Espace-Freund des Jahres 2002
Hallo Alex,

in Deinen (aktuellen) Postings stehen auch keine Umlaute und sz...deswegen geht es bei Dir Wink
Edith: Ausfall PN auch bemerkt. Hab Uli benachrichtigt.


Gruss, Andreas aB

[Aktualisiert am: Tue, 30 December 2014 19:38]


ab 04.11: JK0F 3.5 V6 Initiale Bj.'03 http://images.spritmonitor.de/452964_5.png Die Küchenrolle: Dick & durstig

'04-'11: JE0A 2.0 8V RXE Bj.'98 http://images.spritmonitor.de/122395_5.png

'99-'04: J638 V6 RXE Bj.'94 http://images.spritmonitor.de/122753_5.png


Möchtest Du etwas spannendes lesen, fesselnd bis zum Ende?
Re: Wir haben ein Problem [message #335576 antworten auf 335569 ] Tue, 30 December 2014 19:39 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Mika J 637 ist gerade offline Mika J 637
Beiträge: 3284
Registriert: February 2010
Ort: 41751 Viersen/Ndrh.
Guru
Es geht fast nichts. Auch bearbeiten geht nicht. Sobald man auf Vorschau geht ist wieder alles weg. Zumindest bei mir ist das so.

Mika


!!Fragen die das Forum beantworten kann oder könnte, werden von mir NICHT via PN oder E-mail beantwortet!!

-DER MODERATOR- => er soll beim moderieren moderat sein, damit die moderate Moderation auch von moderaten Mitmoderatoren mitmoderiert werden kann! Wink

Seit 16.8.11:GJE V6-24V Elysee, EZ:06.99
LPG-Einbau am 01.10.11 bei Km: 196224 (Powered by Alex HX!)
Aktueller KM-Stand: 310.000km!
06/2013 bei 227000 km Getriebe überholt und Zahnriemen gemacht!

Als Zweitwagen: Renault Kangoo 1.4 RXE aus 2001 in Rot-Metallic....

Re: Wir haben ein Problem [message #335588 antworten auf 335564 ] Tue, 30 December 2014 20:33 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Andreas aus Berlin
Beiträge: 15536
Registriert: November 2005
Ort: 12... Berlin
Guru
Admin
Espace-Freund des Jahres 2002
Habe eben mit Uli gesprochen. Wir duerften hier gar nicht sein. Wie unter http://www.espacefreunde.de/cms/index.php zu lesen ist, kam es bei einem Update vergangene Nacht zu einem Problem. Uli fragt sich nun, wo wir uns hier gerade posten, der Server laeuft doch gar nicht???
Zu allem Ueberfluss scheint er nun auch noch ein Problem mit seinem Internetzugang zu Hause zu haben, jedenfalls erreicht er Ebay als Test auch nicht.

Quintessenz: Haltet Euch mit posten zurueck. Wenn der Server wirklich aus einem Backup wiederhergestellt wird, werden die seit gestern abend erstellten Postings nicht dabei sein.


Gruss, Andreas aB


ab 04.11: JK0F 3.5 V6 Initiale Bj.'03 http://images.spritmonitor.de/452964_5.png Die Küchenrolle: Dick & durstig

'04-'11: JE0A 2.0 8V RXE Bj.'98 http://images.spritmonitor.de/122395_5.png

'99-'04: J638 V6 RXE Bj.'94 http://images.spritmonitor.de/122753_5.png


Möchtest Du etwas spannendes lesen, fesselnd bis zum Ende?
Re: Wir haben ein Problem [message #335593 antworten auf 335588 ] Tue, 30 December 2014 20:57 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Classic Uli
Beiträge: 7647
Registriert: November 2005
Ort: Butzbach
Guru
Webmaster
Hallo allerseits,
erstes Problem geloest - mein LAN laeuft wieder. Das NAS hatte sich aufgehaengt, neu gebootet und neben der Fritzbox einen zweiten DHCP-Server ins Netz geworfen und mein PC hat sich prompt von dort eine IP-Adresse gezogen, mit der ich nicht an die Fritzbox kam. Die spinnen, die Computer!

Zurueck zum Hauptproblem: Um eine neue Software fuer Homepage und Forum installieren zu koennen [jaja, da ist was im Gange - die Ankuendigungsweltmeisterschaft habe ich ja laengst gewonnen, jetzt darf ich auch mal loslegen!] brauchte ich PHP 5.5 auf dem Server.

Das dort laufende UBuntu 12.04 unterstuetzt aber PHP nur bis 5.3 - also musste ein Update auf Ubuntu 14.04 her, wozu mich das System sowieso schon laenger auffordert. Ich habe dieses Update hier auf meinem Desktop-PC genauso erfolgreich hinter mir wie auf meinem 11,6"-Notebook und hab's deshalb gewagt.
Ich haette es nicht tun sollen. Embarassed

Auf dem Server laeuft als Systemverwaltungstool Froxlor. Und das ist -wie ich spaeter in der Nacht gelesen habe- leider inkompatibel zu Ubuntu 14.04. Im Laufe des Jahres 2015 soll es eine neue Version geben...

Arrggghhhhh! :motz1:

Ich habe den Server dann heute Nacht ohne laufenden Webserver-Dienst zurueckgelassen und wundere mich jetzt, wieso der Webserver ploetzlich doch laeuft!

Dem muss ich gleich mal als naechstes nachgehen.

Das Zeichensatzproblem hat seine Ursache uebrigens vermutlich darin, dass das neue Tool als Zeichensatz UTF8 braucht - scheinbar braucht das inzwischen 10 Jahre alte FUDForum aber die veralteten ISO-Zeichensaetze...

Langer Rede kurzer Sinn: Ich muss mindestens einen Server komplett neu aufsetzen. Und das werde ich erst auf Neujahr machen koennen, da ich jetzt gleich und auch morgen noch arbeiten muss.

Ich hoffe, Ihr koennt so lange ohne PN und mit einem verkrueppelten Forum leben.

Schoene Gruesse
Uli

[Aktualisiert am: Tue, 30 December 2014 20:59]


J11 forever!

For Alltag... J637 mit LPG, 12/94 - aktuell 30x.xxx km
For Reserve.. J637, 03/96 - 210.000 km

Als Sammel-/Bastelobjekte:
- J112 Phase 1 TSE, 3/85 (Seriennummer 7167), 2.0L Vergaser, 192.500 km
- J117 Phase 1 TSE, 1/87, 2.2L Einspritzer, 133.000 km
- J117 Phase 2 2000-1, 1988

Schlachtplatte: J117 Bj. 90
Re: Wir haben ein Problem [message #335594 antworten auf 335593 ] Tue, 30 December 2014 21:01 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Classic Uli
Beiträge: 7647
Registriert: November 2005
Ort: Butzbach
Guru
Webmaster
Moin,
erste News: Heute Mittag hatte sich Arne auf den Server gebeamt und hat den Apachen wieder zum Reiten gebracht. Er sitzt halt ohne Sattel etwas wacklig auf dem Gaul...

Melde mich wieder, wenn's was Neues gibt!

Bis dann
Uli


J11 forever!

For Alltag... J637 mit LPG, 12/94 - aktuell 30x.xxx km
For Reserve.. J637, 03/96 - 210.000 km

Als Sammel-/Bastelobjekte:
- J112 Phase 1 TSE, 3/85 (Seriennummer 7167), 2.0L Vergaser, 192.500 km
- J117 Phase 1 TSE, 1/87, 2.2L Einspritzer, 133.000 km
- J117 Phase 2 2000-1, 1988

Schlachtplatte: J117 Bj. 90
Re: Wir haben ein Problem [message #335615 antworten auf 335564 ] Wed, 31 December 2014 15:25 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Broadcasttechniker ist gerade offline Broadcasttechniker
Beiträge: 1674
Registriert: February 2013
Ort: Köln
Espace-Verrückter
.

Ihr habt meinen Respekt fuer die Arbeit die ihr euch macht.

Ich habe nach langem Zoegern in der Weihnachtspause auch mal alles von Ubuntu 10.04 auf 14.04 gebracht und weiss daher wie lange das dauert bis alles wirklich laueft. Da ich nicht der Konsolentyp bin und Unity hasse habe ich mir den alten Gnome Desktop installiert.

Ich glaube ihr kommt nicht drumherum mal eine neue Forensoftware zu installieren. Diese Forum erscheint mir in vielen Dingen geradezu vorsintflutlich. Passt lediglich gut zu den alten Autos um die es hier geht.


Gruß Ulli
Zum Forum passend ein Avantime V6 Automatik mit BRC Gasanlage und knapp 300.000 Km auf der Uhr.
Dazu noch 2 Twingos, von denen einer von mir selbst zusammengebaut wurde http://www.twingotuningforum.de/thread-12342.html
Re: Wir haben ein Problem [message #343088 antworten auf 335615 ] Fri, 08 May 2015 19:48 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Silverrace ist gerade offline Silverrace
Beiträge: 721
Registriert: December 2005
Ort: 37154 Northeim
Espace-Verrückter

Hallo,

falls es noch niemanden aufgefallen ist....es gehen wieder in manchen Post die "leeren Beiträge" rum.

Gruß, Matze


http://www.abload.de/img/sorryzu9p.jpg


Herr über:
bis Juni 2018 Espace JE "The Race" 2,0 16V mit KME Gasanlage (by Alex-HX)
Aktuell Ford Kuga 2,0 Modell 2014
Re: Wir haben ein Problem [message #343091 antworten auf 343088 ] Fri, 08 May 2015 21:04 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Andreas aus Berlin
Beiträge: 15536
Registriert: November 2005
Ort: 12... Berlin
Guru
Admin
Espace-Freund des Jahres 2002
Hallo,

also mir ist gerade nur ein Beitrag in die Finger gekommen, der war von Andre/Jolina und wurde offensichtlich von ihm nachträglich editiert - ich vermute stark, er hat den Inhalt selbst rausgelöscht. Den ganzen Beitrag wieder löschen kann ein User ja nicht.
Ansonsten sind mir keine Probleme mit unbeabsichtigt leeren Beiträgen bekannt.


Gruß, Andreas aB


ab 04.11: JK0F 3.5 V6 Initiale Bj.'03 http://images.spritmonitor.de/452964_5.png Die Küchenrolle: Dick & durstig

'04-'11: JE0A 2.0 8V RXE Bj.'98 http://images.spritmonitor.de/122395_5.png

'99-'04: J638 V6 RXE Bj.'94 http://images.spritmonitor.de/122753_5.png


Möchtest Du etwas spannendes lesen, fesselnd bis zum Ende?
Re: Wir haben ein Problem [message #343106 antworten auf 335564 ] Sat, 09 May 2015 07:58 Zum vorherigen Beitrag gehen
jolina2500 ist gerade offline jolina2500
Beiträge: 1916
Registriert: September 2010
Ort: Mönchengladbach
Espace-Verrückter
Hallo zusammen,

Ja richtig den Text habe ich gelöscht da es eine Pm werden sollte. Smile

Gruß Andre


Vw golf 2 1,6 l
Ford Escort 1,4l
Ford Escort Rs 2000 turbo
Mercedes(w202)C-43 Amg T-Model nach zu enger und steiler kurve dann überschlag(-Totalschaden-)
Mercedes(w203)C-32 Cdi Amg T-Model
Espace Jk 3.5 V6 24v
Espace J63 V6
Espace Je 3.0 V6 12v
Espace Je 3.0 V6 24v
Espace Je 3.0 V6 24v Initiale(aktuell)

  Zur Baumansicht dieses Themas wechseln Ein neues Thema erstellen Antwort abschicken
Vorheriges Thema:Fehler sammeln
Nächstes Thema:Einrichtung einer Fehlerdatenbank
Gehe zum Forum:
  

-=] Zurück zum Anfang [=-
[ Druckbares PDF erzeugen ] [ Themen als Syndicate anderen Seiten zur Verfügung stellen (XML) ] [ ]

aktuelle Zeit: Mon Jul 23 00:11:47 CEST 2018

Insgesamt benötigte Zeit, um die Seite zu erzeugen: 0.01491 Sekunden
.:: Meldungen ans Forenteam :: Forumsindex ::.

Powered by: FUDforum 2.7.3.
Copyright ©2001-2004 FUD Forum Bulletin Board Software